齐普赛街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
齐普赛街在1909年(左)和2005年(右)。背景是圣玛莉里波教堂.

齐普赛街(Cheapside)是伦敦的历史中心和现代金融中心伦敦市的一条街道。它东接家禽街,通往银行交叉口,那里有伦敦市长官邸英格兰银行和银行-纪念碑地铁站。向西是圣保罗大教堂、圣保罗地铁站和主祷文广场

在查尔斯·狄更斯的时代,齐普赛街被描述为“世界上最繁忙的大道”。今天齐普赛街是沟通伦敦东区、伦敦市金融城和伦敦西区的许多道路之一,是办公楼和零售商店的所在地,以及伦敦市唯一主要的购物中心新交易巷一号

“齐普赛街”是一个常见的英语街名,意思是“市场”,源于古英语“ceapan”,意为“购买”[1],并无“便宜”的意思。

参考[编辑]

  • A Glossary and Etymological Dictionary: Of Obsolete and Uncommon Words William Toone (Bennett: London, 1834)
  • Kings and Queens of Britain, Williamson, D. (1986), Salem House, ISBN 0-88162-213-3.
  1. ^ A Glossary and Etymological Dictionary: Of Obsolete and Uncommon Words William Toone (Bennett: London, 1834)

坐标51°30′51″N 0°05′37″W / 51.5141°N 0.0937°W / 51.5141; -0.0937