齐齐哈尔工程学院

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

齐齐哈尔工程学院黑龙江省齐齐哈尔市的一所本科层次的普通高校。

学院有新旧三个校区,主校区位于齐齐哈尔南苑高新产业开发区,旧校区位于民意路,新校区位于海南省三亚市。主校区现有在校师生5000多人,同时该校是齐齐哈尔市东亚学团的骨干,东亚学团是以齐齐哈尔职业学院(原名东亚大学)为核心,通过兼并原齐齐哈尔第一机床厂所属的学校而成立的。 目前全日制在校生逾万人,开设工学、管理学、文学、农学、法学5个学科门类的40多个专业,基本形成了以工学为主,管理学、文学、农学、法学为辅,以机械设计制造及自动化、汽车服务工程、土木工程等专业为特色,工、管、文、农、法等多学科协调发展的办学格局,下设机电工程系、交通工程系、信息工程系、建筑工程系、管理工程系、附属建华医院、附属三亚城市职业学院及附属高级技工学校、职业高中。

学院概况[编辑]

占地面积1120余亩,校舍建筑面积21.4万平方米。纸质藏书59.02万册。教学仪器设备资产4241.4万元。专任教师383人,其中具有副高级以上职称127人。400米塑胶跑道的标准体育场、足球场、篮球场、排球场、网球场、乒乓球馆等,为学生提供了良好的体育运动环境。学院有实验(实训)室69个。由1560台计算机组成的宽带校园网,为学生提供了良好的实习、实训环境。

历史沿革[编辑]

  • 1958年齐齐哈尔第一机床厂重型机床制造学院
  • 1979年齐齐哈尔第一机床厂职工机电学院
  • 1993年黑龙江东亚大学(走上国有民办教育之路)
  • 2001年齐齐哈尔职业学院
  • 2011年4月,更名为齐齐哈尔工程学院。

学院领导[编辑]

院长:曹勇安