本页使用了标题或全文手工转换

齒顎矯正學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
齒顎矯正醫師
Brackets06.jpg
职业
名称齒顎矯正醫師
职业类型专科
活动领域
牙醫學
描述
教育要求
牙科學位英语Dental degree、專科訓練

矯正學(英語:Orthodontics[a],前稱Orthodontia)是一門牙醫學專科,研究齒顎咬合異常英语Malocclusion的診斷、預防及矯正。側重於修飾面部生長的矯正學稱為齒顎矯正學(英語:Dentofacial Orthopedics),俗稱牙齒矯正

牙齒咬合異常的原因可能因為牙齒天生不規則生長或是後天錯誤咬合與上下不成比例,或是兩者皆有。「Orthodontics」這個字來自於希臘文「ortho」(意指「整齊的」)與「odons」(意指「牙齒」)。

參見[编辑]

外部連結[编辑]

註解[编辑]

  1. ^ 「Orthodontics」來源於希臘語orthos(「矯正」、「整齊」)和-odont (「牙齒」)二词[1]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Definition of orthodontics | Dictionary.com. www.dictionary.com. [2019-08-28] (英语).