龍刻 RYU-KOKU

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

龍刻 RYU-KOKU
198x
龍刻 RYU-KOKU
日語假名 りゅうこく
罗马字 Ryūkoku
類型 奇幻和風學園
遊戲:龍刻 RYU-KOKU
使用平台 PlayStation 2(PS2)
PlayStation Portable(PSP)
Microsoft Windows(PC)
開發團隊 日本 KID
發行商 日本PS2版:KID
日本PSP版:CyberFront
臺灣PC版:英特衛多媒體
中国PC版:北京娛樂通
製作人 柴田太郎
監製 柴田太郎
編劇 健部伸明
美術 輿水隆之
音樂 阿保剛
遊戲人數 1人
發售日 日本 2006年9月21日(PS2)
日本 2011年10月13日(PSP)
對象年齡 CERO:B(推薦12歲以上)
結局數 21
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

龍刻 RYU-KOKU》是KID於2006年9月21日發售的戀愛冒險遊戲,也是KID破產前的最後一套遊戲。英特衛多媒體在台灣發行繁體中文PC版,列為《遊戲偶像劇系列》第4集,分為「平裝版」與「特典版」。

2009年9月底,北京娱乐通在中国大陆发行了基于古月游戏引擎的简体中文PC版。这个版本放弃了传统的基于光盘验证的数字版权保护技术,完全依赖于网络激活,是中国大陆少有的几个不需要插光盘就能运行的单机游戏之一。

下列譯名及用語,除特別註明者外,以英特衛版為準。

故事簡介[编辑]

主角「水內司」是個就讀皆森高中的高中生。身為劍道社主將的他,與青梅竹馬 「笠木愛娜」一同為即將到來的劍道大會而努力練習著。但近來時常作的那個怪夢,卻讓他感到困惑不已。就在這 時候,突然出現了一名叫「水乃內美流」的神秘轉學生,於是平靜的日子便慢慢地開始發生了變化……。

登場人物[编辑]

水内司水内 ツカサ(みずうち ツカサ)高橋直純(只限部分場景))
17歲,4月16日出生,身高171cm,血型A型,皆森高校劍道部男子大將,擅長日本歷史
故事主角。就讀皆森高校2年級,學業優秀、擅長運動的典型模範生。小時候經常受欺負,於是練習劍道,其實原因是爲了保護笠木愛娜。
實際上是數千年前的封師「水乃内司水乃内 ツカサ(みずのうち ツカサ)」的轉生,水内司仍擁有水乃内司的靈魂及記憶。
水乃内美流水乃内 美流(みずのうち みる),聲:能登麻美子
16歲,7月16日出生,身高160cm,擅長和裁古文,不擅理科。非常喜歡電視(特別是電視劇)和番茄薯片
剛轉校皆森高校2年級,自稱是水内司的堂妹兼未婚妻。性格嫻熟,但知識意外地十分的偏,不知道很多單字的意思,特別是外來語
實際上是數千年前活到現在的,為了再見水乃内司而等待了數千年。
笠木愛娜笠木 アイナ(かさぎ アイナ),聲:新谷良子
16歲,9月2日出生,身高163cm,血型AB型,皆森高校劍道部女子大將,喜歡卡啦OK布偶,擅長日語、日本歷史、英語,不擅數學
司的青梅竹馬,每當司被欺負時便挺身而出。其實喜歡著司,但一直口不對心。在劍道上的實力強于司。
玖印智佳玖印 ともか(くいん ともか),聲:稻村優奈
15歲,7月21日出生,身高154cm,皆森高校生物部飼養系成員,喜歡書法動物
剛轉校皆森高校1年級,無甚麼表情和反應的女孩,在班級中被孤立,似乎來自有錢人家。
實際上是由玖印トモカ(北京娱乐通版譯作玖印智嘉) 創造的人造人,但身體中是數千年前水乃内司的妹妹、符咒系封師「玖印智佳」。
安部刹那安部 セツナ(あべ セツナ),聲:豐口惠
24歲,3月2日出生,身長166cm,血型B型,喜歡吸煙、喝酒。
皆森高校的保健醫生,喜歡和學生談天。好奇心強,正在研究六年前恩師(兼男朋友)失蹤等相關事件。
天笑天咲(あまさき),聲:松本彩乃
身高約140cm,性格有點幼稚的小孩,稱美流與智佳為姐姐。真身其實是剛出生的妖。
安部淳司安部 アツシ(あべ アツシ),聲:根本幸多
17歲,喜歡科幻超自然,擅長體育數學,不太喜歡姐姐刹那。
司的好友。擅長製造氣氛,表面上有點輕浮,但其實內裡成熟。暗戀愛娜,但因為知道愛娜喜歡司而一直沒有告白。
內海龍彥内海 タツヒコ(うちうみ タツヒコ),聲:間島淳司
170cm,外表年輕但其實是36歲。皆森高校的新任教師,擔任數學教師、劍道部顧問(但不黯劍道)和生物部顧問。性格溫和,但很難看清他究竟在想甚麼。
实际身份是草薙制药的研究人员,玖印智嘉的同事。在美流线中,为了掌握妖和龙的能力而绑架美流,最后被消灭。
狐面狐の面(きつねのめん),聲:新谷良子
一直消滅「無心靈的妖」,但在追擊美流。
其真实身份是千年前水内司收养的狐妖,由于嫉妒司和美流的关系,加之霸流的封印举动而狂暴化,引发大乱,进而导致司的死亡。其肉体被霸流和美流消灭,灵魂则在世上游荡,后来寄宿在爱娜身上。
霸流覇流(はる),聲:松永太樹
和美流相識,是類似美流「哥哥般的人」。左手用於戰鬥。
實際上是和美流一樣是數千年前活到現在的龍。
銀杏銀杏(いちょう),聲:洞內愛
土地神神社千年銀杏的主人,外表是女性但其實是雌雄同体,實際是一位有強大力量的妖。

用語及設定[编辑]

妖(あやかし)
千年銀杏千年銀杏(せんえんいちょう)
夜刀之真太刀夜刀の真太刀(やとうのまたち)

音樂[编辑]

主題曲[编辑]

開頭歌曲「Private place」
作詞、作曲:志倉千代丸5pb),編曲:磯江俊道
主唱:彩音
結尾歌曲「迎向龍刻的彼方龍刻の彼方へ
作詞、作曲:志倉千代丸(5pb),編曲:川越好博
主唱:彩音

原聲帶[编辑]

Disc1 Disc2
曲目 標題 曲目 標題
1 Private place 1 時空
2 鼓動 2 月夜
3 美流 3 記憶
4 勾玉 4 妖気
5 想起 5 伝承
6 我許 6 幻影
7 唯心 7 故郷
8 苦悶 8 畏怖
9 待宵 9 戦慄
10 天咲 10 悲愁
11 現界 11 恋風
12 徒然 12 烈火
13 仲間 13 決着
14 迎向龍刻的彼方龍刻の彼方へ 14 果無
15 龍刻
16 新史

外部連結[编辑]