本页使用了标题或全文手工转换

龍機傳承

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
龍機傳承
  • 竜機伝承
类型 戰略角色扮演
平台 PC-88PC-98Microsoft WindowsPlayStation
发行商
系列 龍機傳承系列
发行日 PC-88PC-98
  • 日本:1996年
Microsoft Windows
  • 日本:1997年3月
PlayStation
  • 日本:1997年12月18日

龍機傳承(日语:竜機伝承為日本KSS公司於1996年最初於家用電腦PC-88PC-98平台發行的戰略角色扮演遊戲,為《龍機傳承》系列的第一作。本遊戲於1997年以《龍機傳承Plus》名義移植到Windows,同年又以《龍機傳承~Dragoon~》名義移植到PlayStation。Windows中文版由富峰群資訊代理。

關聯作品[编辑]

OVA(原創動畫錄影帶)[编辑]

1997年時製作成原創動畫錄影帶,共計三卷,有不少女性露點鏡頭,是18禁作品。

  • 竜機伝承 OVA
  1. Legend1 「出発 ~たびだち~」 (1997年7月25日)
  2. Legend2 「策謀 ~わな~」 (1997年9月26日)
  3. Legend3 「暁光 ~きぼう~」 (1997年11月28日)

動畫主要製作人員[编辑]

  • 監督・分鏡・演出 - 前島健一
  • 劇本統籌 - 小出一巳
  • 腳本 - 出崎遠太
  • 人物設計 - 高田詩乃
  • 機械設計 - 西村聡
  • 作畫監督 - 永田正美
  • 美術監督 - 西倉力
  • 色彩設定 - 村上芳枝
  • 攝影監督 - 小澤次雄
  • 編輯 - 寺内聡
  • 音樂 - 山本はるきち、樋口秀樹
  • 音響監督 - 高桑一
  • 音響製作 - 飯塚康一
  • 製作人 - 岩川広司、蛯名雅人
  • 生產製造商 - 松崎義之
  • 動畫製作 - Magic Bus
  • 製作 - KSS

主題歌[编辑]

「最初の勇気」
作詞 - 佐藤ありす / 作曲 - 荒瀬由美子 / 編曲 - 関根安里 / 歌 - 今井由香

人物介紹[编辑]

角色 配音員[1] 介紹
司迪.加利巴
セディー・キャリバー
日本 石田彰 本作男主角,自小與父親學習劍術,並勤奮練習,希望能和父親一樣出色。
為了保護蜜羽立下誓言,並與蜜羽離開家鄉旅行,尋找蜜羽失去的記憶。
蜜羽
ミュウ
日本 國府田マリ子 身分不明的女孩,失去記憶,被帝國追緝中。
到達加爾巴德帝國時,因為回憶一次湧上而顯得痛苦。在飛空艇上時與主角一行人失聯。
發動龍機神時,不可缺少的存在。
咪莉.加利巴
ミリイ・キャリバー
日本 宮村優子 主角的妹妹,容易吃醋,偷偷跟著哥哥和蜜羽出來旅行。
在港町布伊德將追兵攔下,幫助主角一行人離開雷姆里亞大陸,於港口與主角揮手道別。
再次見面,已隔數年,長大後的咪莉也與主角一同踏上旅程。
莉莉斯
リリス・マクギーニ
日本 今井由香 紅髮的女魔法師,用賭博騙取金錢。使用火焰魔法。
家鄉生產魔法石,因為帝國想搶奪魔法石製造新的動力來源,而被黑衣戰士巴修毀滅家園,
正在尋找巴修的下落。
雷恩.齊普斯/雷恩.D.菲爾德
レイン・フェアルード
日本 関俊彦 與咪莉在酒館門口相撞而遇上主角一行人,其身分是菲爾德國的王子及儲君。21歲。
於菲爾德的地牢中拯救主角一行人,並帶離他們逃離城外,其後加入主角方。使用的武器為長槍。
巴布雷特
バブレート・ジェシル
日本 園崎未恵 莉莉絲的夥伴,因緣際會幫助了莉莉絲後,變成為了好朋友。
狄恩・白倫斯
ディン・バイアランス
日本 遠近孝一 26歲的大叔,職業是傭兵,聽聞加爾巴德正在徵求各路人才,因而前來。
與主角都是要前往加爾巴德王城內,撞見主角們被士兵擋住而出手相救,因而成為夥伴。
使用武器為火槍。
希芭雅
シルバーニャ・バルファルド
日本 星野千寿子 森林中突然出現,皮膚黝黑的女獵人。
原本為瑪那村中獻祭給青眼龍的活人供品,由於蜜羽和莉莉斯在湖中沐浴時誤被青眼龍帶走,
便自行前往村莊北方,通往湖底的洞窟,試圖尋回兩人,後來被司迪一行人追上,便一塊同行。
使用的武器為弓箭。
傑諾亞
ジェノア・カレジナル
日本 保志總一郎 研究員,,正在為教授尋找魔法石,坐於城中的噴泉旁苦惱時,初次與主角一行人見面。
後來為幫助主角一行人趕路,便為運輸機的駕駛人員,與主角一同行動。
丘伊
キュイ
日本 中川亞紀子 居住在瑪那村北邊洞窟中,青龍神殿的小男孩。
因為母親不久前過世,想要找人撒嬌,於是欺騙瑪那村的村民,讓他們以為青眼龍居住在艾恩胡倫湖畔內,
在被司迪一行人擊敗後,提到一顆噴火的巨樹飛到天上,試圖燒毀大地。
瑪兒
マール
日本 柳原みわ 初次與主角一行人相遇時,瑪兒正被巨大的行李困住無法移動。
詳細瞭解過後才知道,瑪兒被上一批冒險者給拋棄了。
因為主角們的幫助,願意為主角一行人背負行李並且同行。
布丁
プティル
日本 柳原みわ 有著長耳與翅膀的白色魔獸,叫聲近似於貓。
與族群失散後,被船上的神秘老人所收養,並交付於蜜羽。成為主角一行人的夥伴。
蓋特・格蘭帕司
ゲイト・グランパス
日本 村瀨喜一郎 出身於拉法爾王國的年輕騎士,也是第一任首相。
因為『黃昏週末』發生之後,捨棄騎士團的稱號,並且獨自進行重建工作,引導出民眾的愛國心,年僅二十多歲就得到國民尊敬與景仰的優秀領導者。兩年前無聲無息的消失。
再次相遇時,主角一行人才得知,當初將布丁交付予蜜羽的那位老人,就是拉法爾的首相。
桀達.加爾巴德
ジェダイ
日本 保志總一郎 加爾巴德的現任國王。
為了要為父親報仇而採用了馬爾休的建言,成立了機甲兵團,意圖攻擊拉法爾王國。
巴修
バシュア・グレアガルバ
日本 室園丈裕 黑衣狂戰士/騎士。
曾獨力毀滅數個小國與城鎮,曾被雷蒙擊退,右眼負傷。
以操縱自如的劍與魔法,暗中行動。
馬爾休.機鬼
マーシュ・ギアハザード
日本 伊藤健太郎 一手創造出加爾巴德王國的機甲兵團的謀士,全心全意為了王國和桀達籌劃著一切。
藍得.加伯亞德
ランドール・ガプルアード
日本 柳沢栄治 菲爾德王國的首相,情報相當靈通,推動國際貿易,促進菲爾德王國的繁榮。
與帝國私下竄通,並追查著蜜羽的下落。與主角一行人相遇後設下酒宴迷昏,並關到牢房之中。被主角一行人逃離後,仍然持續緊追不捨。
加布里耶
ガブリエル
日本 村瀨喜一郎 能與蜜羽心靈相通的博士。
加蒙
ガモン
日本 柳澤榮治 擅長使用御心術的操獸師。
利用亞克南德對米蓮的愛戀,對他下達暗示,使亞克南德將好友卡修.雷比那推落海中,並謊稱為意外身亡。
事實被揭穿後便將亞克南德變為魔獸,攻擊主角一行人失敗後隨即逃逸。
邦迪
ベンディ
日本 堀川仁 傑諾亞的指導教授。
基克豪特
ジークハルト
日本 堀川仁 帝國軍的劍客右使。
對自己的劍法充滿自信,認為自己就是一個劊子手,手中的劍就是為了殺人存在。
杜芙特
ドゥフト
日本 松下美由紀 帝國軍的魔法左使,身材極佳。對小男孩有興趣。
與梅爾曾有一段淵源。
梅爾•星莎
メル・スターダスト
日本 梶村ひろこ 天地之塔的星塵使。同時也是眾星之神・索菲蓮娜。
阿爾法
アルファ
日本 梶村ひろこ 受到馬爾休救助治療的神祕少女,被控制身心,為馬爾休效力,與主角發生戰鬥。
蒂絲拉
テセラ
日本 梶村ひろこ 主角的母親。
瑪麗亞
マリア
日本 島涼香 獨自居住在雷姆里亞大陸南方,一棟海邊的房子中的女子,房子的地下常會傳來奇怪的聲音。
母親在她懂事之前就已經過世了。父親被一位白髮男人帶走之後下落不明。
其父親曾說道:『瑪麗亞和蜜羽像極了』。
梅爾•星莎
メル・スターダスト
日本 梶村ひろこ 天地之塔的星塵使。同時也是眾星之神・索菲蓮娜。

其他人物[编辑]

雷蒙.加利巴

主角的父親,曾任拉法爾王國的王宮騎士團團長,曾擊退巴修,因為與巴修戰後而長年臥病在床。
艾司托利亞大陸人,目前居住於雷姆里亞大陸北方的諾斯頓村。

凱文.K.菲爾德國王

菲爾德第17代國王。

地域[编辑]

雷姆里亞大陸[编辑]

北方的大陸,因為寒季時間很長而被稱為『冬之國』。

諾斯頓村

雷姆里亞大陸北方的雪村,主角的故鄉。

菲爾德王國

遭受到加爾巴得10年前發起的『黃昏週末』侵略戰爭過後,放棄了權力,將國家由王政轉型為民主政治。

艾司托利亞大陸[编辑]

東方的大陸,因為自然景色豐富而被稱為『風之國』。

諾貝雷港

大陸北方的港口

瑪那村

流傳著青眼龍傳說的村莊。
人類原是以星星之神索達菲娜的力量,由星星轉為人類降生於大地,人類得到自由後變得貪婪,世界便分為企圖支配與抗拒的兩派,產生了戰火,星星之神於是將最藍,最大的星星降到地面,轉化為青眼龍,迷惑了人類,不由分說得便燒死了那些人類,火勢持續到第四天早上才熄滅,湖便油然而生。

拉法爾國

於『黃昏週末』的侵略戰爭中,派出騎士團解救同盟的菲爾德王國,並於戰勝後對發動戰爭的加爾巴得王國進行孤立。
18歲的碧妮亞女王 即將登基之際,國境附近的迦納大吊橋無故斷毀,派遣多次軍隊視察均未得回音,因此派出主角一行人去查探。

海萊得

工業都市,因為礦物資源豐富,鋼、鐵的產量極多,有著許多以金屬製造各式工具的工場。

艾山卓拉大陸[编辑]

南方的大陸,因為礦產豐富而被稱為『地之國』。

加爾巴得帝國

發動過目的為擴大領土的侵略戰爭之軍事帝國,戰敗後被拉法爾國解除武裝而孤立。並被封鎖往艾山卓拉的海路。

游戏中的科技[编辑]

龍機神

極具毀滅性的武器。

龍騎兵

使用火藥當武器的騎士團,曾有數個國家組織過,因不會操作最重要的火藥武器,而流於傳說。

昇陽號

往來於雷姆里亞大陸與艾司托利亞大陸的中型旅客運輸船,排水量1880噸,最大航行速度8節。

飛空艇

帝國的飛行工具,以魔法石為動力操作。

魔法石

儲存大氣中魔力的特殊礦石,為遊戲內的科技能源。

另见[编辑]

參考來源[编辑]