龍發製藥

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
龍發製藥(香港)有限公司
long far pharmaceutical holdings limited
成立1998年
代表人物焦家良 - 主席
葉淑萍 - 副主席兼行政總裁
焦少良 - 執行董事
陸平國 - 執行董事
林紹雄 - 獨立非執行董事
郭國慶 - 獨立非執行董事
郭學麟 - 獨立非執行董事
總部 香港新界荃灣海盛路9號有線電視大樓30樓3007A-B室
产业製藥
网站www.longfar.com.hk

龍發製藥(香港)有限公司(前港交所上市編號:2898.HK),1998年焦家良韓進祿曾立品共同創立。主要經營生產及銷售保健產品,包括「排毒美顏寶」品牌。當時主要代言人劉慶基袁彩雲馬浚偉陳自瑤李思欣李司棋陳建穎等知名人士。公司於2002年在香港聯合交易所主板上市,故此開拓雲南頂級茶葉產品,由龍潤茶取代上市。

背景[编辑]

龍發製藥目標市場是以傳統中藥為基礎,覆蓋香港、海外及中國內地的保健品市場。中藥保健品可以分為中成藥與保健食品兩種。包括龍發製藥皇牌產品排毒美顏寶在內的中成藥是指用中藥材作為有效成分,配置成特定劑型,並用於診斷、治療、預防或舒緩疾病,調節人體機能狀態的產品。保健食品則被普遍認為是用來維持或促進健康的一類非慣常食品。龍發製藥極品系列以及茶療、機能保健食品則屬於保健食品。保健食品的外型可以是片劑膠囊軟膠囊、液體、粉末等的口服產品。 市場方面香港是龍發製藥發源地和傳統市場。據香港大學2014年研究,香港服用健康補充品的人數超過600萬,其中22.5%香港人服用包括靈芝蟲草膠囊在內的中式保健品。中式保健品年市場規模大約60億港元。公司未來將繼續強化品牌在香港的領導地位並擴大市場佔有率。

外部連結[编辑]