龍華花園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
龍華花園

龍華花園英文Ronsdale Garden)是香港的一個私人屋苑,位於香港島大坑大坑徑25號,由兩座樓高33層的大廈組成,發展商為長江實業,於1986年入伙。[1]

屋苑設計[编辑]

住宅[编辑]

龍華花園由兩座樓高三十三層的大廈組成,於1986年入伙,每層設有六個單位,合共有396單位。每個單位面積由850平方呎至1300平方呎,客廳均設有落地玻璃窗,A、B、C、D單位更設有小露台

停車場[编辑]

五層高的停車場合共提供約四百個車位。停車場設有水龍頭供住客取水洗車。

游泳池[编辑]

龍華花園的一大特色是擁有一個不規則形狀露天游泳池。泳池約長三十米,闊十米,中段邊更設有瀑布,泳客可用來按摩。泳池亦設有一條樓高一層的滑梯供兒童玩樂。

平台[编辑]

兩座大廈均由露天平台連接一起。平台設有兒童玩樂設施及輕便建身設施,亦種有大量花草樹木,十分闊落。每逢節日時家家戶戶均會在平台聯誼,這亦是龍華花園的特色之一。

交通[编辑]

除了私家車外,21M 專線小巴是龍華花園外最便捷的公共交通工具,可於十五分鐘內直抵銅鑼灣中心地帶。

樓宇特色[编辑]

龍華花園座落於半山上,三面環山,其中二座C,D室更享有全山景,沒有任何道路或樓宇阻隔。

鄰近建築[编辑]

私人屋苑[编辑]

公共屋邨[编辑]

教堂、寺院、醫院[编辑]

學校[编辑]

其他[编辑]

爭議事件[编辑]

屋苑初期的管理公司為發展商長實旗下的高衛物業管理有限公司(簡稱:高衛),但由於管理質素惡劣,曾於2010年10月1日改為置邦物業管理有限公司(簡稱:置邦)管理。[2] 現時由富城物業管理有限公司管理。[3]

註腳[编辑]

  1. ^ 雅虎香港 - 地產
  2. ^ 蘋果日報:屋苑管理差 兩法團響應起義 反長實星火燎原
  3. ^ 富城集團及22 項管理物業支持「環協」木材回收及樹木保育計劃-2017年6月27日