龙狮戴尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Hugh, 5th Earl of Lonsdale
出生 1857年
英国
逝世 1944年
英国
国籍 英国
职业 服裝設計師
品牌名稱 lonsdale

龙狮戴尔是国际知名品牌,建立于伦敦。龙狮戴尔伯爵家族是古老的英国贵族。这个家族因为对户外运动的狂热爱好和卓越贡献著称于世,从18世纪第一次工业革命之后的两个多世纪里,这个家族始终在多个运动领域享有崇高的地位.

1959年,前次中量级专业拳击手伯纳德·哈尔特获詹姆斯·劳瑟,龙狮戴尔伯爵七世授予使用龙狮戴尔商标的权利。1960年,龙狮戴尔品牌开始在伦敦索霍区贝克街21号运营。因临近卡纳贝街,龙狮戴尔对19世纪60年代的流行时装影响颇深。公开使用该品牌名人包括保罗·麦科特尼,格里高利·派克,安东尼·奎因和托尼·寇蒂斯。

1979年,摩登族复兴乐队摇滚乐手保罗·韦勒购买龙狮戴尔的T恤日本旅行,从而使该品牌英国亚洲的销量大增。龙狮戴尔五世(Hugh Lowther,5th Earl of Lonsdale)被称为是“英国最伟大的户外运动绅士”。

1888年-1889年他率领团队穿越北极圈,创造了那个时代最大的传奇。

20世纪90年代,龙狮戴尔拓展欧洲新市场;到1998年,该品牌已拓展至澳大利亚

2002年,龙狮戴尔成为直接运动(英国最大的运动商品上市公司)旗下品牌之一。 龙狮戴尔服装在欧洲新纳粹分子中颇受欢迎,据称是因为精心穿上外套后只露出NSDA这几个字母,比德国纳粹党的简称NSDAP(全称Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei)仅少一个字母。身穿与纳粹完全没有关系的服装以表达对纳粹分子的同情使该品牌得以通过有关公开展示纳粹标志方面法律的严格审核。在荷兰比利时法国北部及德国,龙狮戴尔青年该词广泛应用于指代极右派青少年,荷兰某些学校甚至还禁用该品牌。为此,龙狮戴尔赞助反种族主义活动,并拒绝向公开的新纳粹主义零售商供货。

2003年启动“龙狮戴尔热爱各色种族”运动,特意邀请非白人时装模特,并增大力度支持各种反种族主义的倡议。英格兰足总杯2005/2006赛季期间,龙狮戴尔是布莱克本流浪者足球俱乐部的装备供应商。2006年,龙狮戴尔在新加坡台湾亚洲其它地区开设专卖店。

自2007年起,龙狮戴尔的一个部门专门为布伦特福德队、斯温登足球队及米尔沃尔队制造足球装备。2008年,龙狮戴尔成为澳大利亚悉尼雄鸡队英式橄榄球联盟的官方球服供应商。

2010年3月25日,龙狮戴尔在英国诺丁汉的自由搏击体育馆举行龙狮戴尔挑战杯以庆祝品牌50年周年庆典。该赛事邀请龙狮戴尔赞助的拳击手卡尔·弗拉奇、詹姆斯·达格利和托尼·杰弗里斯挑战各种相关拳击项目。

人物介绍[编辑]

龙狮戴尔五世(Hugh Lowther,5th Earl of Lonsdale)。龙狮戴尔伯爵中最著名的莫过于休高,龙狮戴尔伯爵五世,人称“勋爵爷”或“黄伯爵”,堪称当时世界上最著名的英国勋爵。作为一无所有而任性的小儿子,他从来没料到会成为继承人。离开伊顿后,他加入巡回马戏团巡演一年,曾到过美国,一连几个月捕猎水牛。他甚至还将继承权卖掉筹资做贩牛生意。在他生意失败后,家族理事购回继承权并允许其在劳瑟居住。

1882年,年仅25岁的他就继承长兄的头衔及庄园。他与女演员莉莉·朗格特雷罗兰·卡梅伦的风流韵事惊动维多利亚女王建议其暂时离开英国,以平息丑闻。于是他随极地考察队前往艰苦的北极地区。在考察中100多位向导丧命,但他成功归来,自此成为英雄和名人,一直活到87岁辞世。在伯爵五世的管理下,劳瑟经历了多姿多彩的全盛时期及昂贵的最后演出。除规定仆人穿黄色制服外,黄伯爵拥有一支黄色机动车队、一群黄狗、一个种植黄色栀子花的温室,栀子花用来装饰扣眼。每天早上在马厩中央,彩色粉笔末会洒在新铺的沙子上再现劳瑟盾徽。黄伯爵重新装修城堡,增设花园、扩展庄园(为此铲平了20座农场),以举办奢华的交际活动、接待皇亲贵族,其中在1895年接待过德国皇帝。黄伯爵乃一名运动健将、才华横溢的骑师及当时的“马语者”,赞助捕猎及赛马并创立皇家国际马展。此外,他还支持当地运动项目,譬如拖猎犬、跑山、坎伯兰郡&威斯特摩兰郡摔跤赛,设立龙狮戴尔奖带以促进拳击运动的发展。但在其漫长的一生中,他耗尽家族财产,致使煤矿宣布破产。因为这样,再加上20世纪30年代的高额税收且农场收入微薄,1936年城堡倒闭。

外部连接[编辑]