.bit

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

.bit是当今互联网域名系统中的一个非常用的顶级域名,且不被ICANN所承认。.bit域名是以Namecoin为基础的一个分散式的域名系统。[1]要使用.bit域名,用户需要Namecoin区块链、支持该域名的DNS服务器,或者是浏览器插件。

2014年2月,一个包含 Windows / Linux 的测试版的Firefox插件freespeechme被发布,它允许自动解析地址、分析Namecoin区块链以及在后台运行。[2]此外,OpenNIC英语OpenNIC的DNS服务器也支持.bit域名。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Gilson, David. What are Namecoins and .bit domains?. CoinDesk. 2013-06-18. (原始内容存档于2013-07-03). 
  2. ^ Reyes, Ferdinand. FreeSpeechMe: The new anti-censorship and secure domain resolving Namecoin-based plug-in. Bitcoin Magazine. 2014-02-13. 

外部链接[编辑]