.mil

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
.mil
推出 1985年
頂級域類型 通用顶级域
狀況 活跃
註冊 国防信息系统局
贊助者
預期使用 军事实体
真正使用 机构,服务以及美国国防部的一些部门
註冊限制 严格仅限符合资格的机构
結構 Divisions of particular services usually have third and higher level subdomains, such as within army.mil for United States Army sites.
相關文件 RFC 920; RFC 1591
爭議政策
網站 nic.mil

.milmilitary)是美国国防部及其附属组织使用的通用顶级域。它于1985年建立,是最早的顶级域之一。

美国是唯一拥有军事顶级域的国家。其他国家一般使用二级域来达此目的,如英国国防部使用.mod.uk

雖然美国军方拥有自己的顶级域,它仍然在一些招募站点使用.com域,如goarmy.com。除此之外,军方还使用.edu域来给其服务院校使用,如西点军校美国海岸警卫学院美国海军学院以及美国空军学院都可以使用.edu或.mil域访问。

至晚自2013年8月起,以.mil为顶级域的全部网站似乎均已经遭到中国大陆防火长城的屏蔽。具体屏蔽状况因具体位置和网络服务器决定,个别地方有可能成功进入一些网址,但无法访问是普遍状况。

外部链接[编辑]