.sys

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

.sysMicrosoft WindowsDOS操作系统中的一类文件扩展名。Windows 9x多使用VxD驅動程式。基於Windows NT體系架構Windows NT 4.0Windows 2000以後作業系統(不包括Windows Me)則使用基於WDMWDF的驅動程式,副檔名為.sys,但與DOS的真實模式驅動程式有本質不同。

在DOS時代,大多数.sys文件是实模式的设备驱动程序[1] 但是某些使用.sys扩展名的文件却并非如此:MSDOS.SYSIO.SYS 文件在MS-DOS与Windows 9x中是核心操作系统文件。CONFIG.SYS 文件包含大量配置选项信息(比如指定那些设备驱动将被加载)[2][3] 在Windows 9x操作系统的电脑中可以找到.sys 文件,这些文件一般放在C:\Windows目录中。在基於Windows NT體系架構的Windows系统中,它们通常放在C:\Windows\system32\drivers子目录或C:\Windows\winsxs中[4]

参见[编辑]

参考来源[编辑]