1977年刑事訴訟程序法令

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
1977年刑事訴訟程序法令
Criminal Procedure Act, 1977
Coat of arms of South Africa (heraldic).svg
本法令旨在就刑事訴訟的程序及相關事宜訂定條文。(Act to make provision for procedures and related matters in criminal proceedings.)
引稱Act No. 51 of 1977
地域範圍 南非
 纳米比亚
制定機關南非國會
批准日期1977年4月21日
施行日期1977年7月22日
現狀:已生效

《1977年刑事訴訟程序法令》(英語:Criminal Procedure Act, 1977;1977年第51號法令)是南非國會的一項法令,管限南非法律體制中的刑事訴訟程序。該法令詳列了整個刑法制度的程序,包括搜查及檢取、逮捕控罪保釋答辯證人所作的證供證據法裁決刑罰量刑)以及上訴

該法令在納米比亞亦有效,因為納米比亞政府繼承自西南非託管地南非託管政權。該法令的執行權於1979年移交予西南非政府(即今納米比亞政府),此後該法令在南非及納米比亞經過不同修訂而在兩國產生不同版本。2004年納米比亞通過新制定的《納米比亞刑事訴訟程序法令》,但尚未生效。

外部連結[编辑]