2014年麦盖提县袭警案

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

2014年麦盖提县袭警案2014年6月14日发生在新疆喀什麦盖提县一村庄(Qumqusar)(6号村)[1]的袭警事件,前后造成5人死亡,包括两名维吾尔族警察,袭击者被当场击毙。

过程[编辑]

当地公安表示,23岁维吾尔族男子库尔班(Qeyser Qurban)计划袭击公安部门。6月14日被警察逮捕。8名警察押送库尔班回家,搜查有关武器材料证据。6名汉族警察在门外守候,2名维吾尔族警察带他入屋内取证。两名警察在拍摄证物时被库尔班用袭击,在门外的警察对试图逃走的库尔班开枪,并误中另一名维吾尔族警员。事件中,两名维吾尔族警员死亡,疑犯也被当场击毙。

当局再对另外4名疑犯发出通缉搜查令,并要求他参与行动。4名疑犯中两人已被击毙,1人被拘留,警方正追捕最后一名疑罪。官方媒体都未有报道事件,但有不同故事的版本在外界流传。[2]

參考文獻[编辑]