本页使用了标题或全文手工转换

2017年MTV音乐录影带大奖

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
2017 MTV Video Music Awards
MTV VMA 2017.png
日期2017年8月27日 (2017-08-27)
场馆加利福尼亚州英哈立德格爾伍德論壇體育館
国家或地区 美國
主持人凱蒂·佩芮
获奖最多肯德里克·拉马尔(6项)
提名最多肯德里克·拉马尔(8项)
官方网站www.mtv.com/vma/
电视/电台转播
電視網路MTV、MTV2、VH1、MTV Classic、BET、CMT、喜劇中心、Logo TV、Spike、TV Land
时长185分钟

2017年MTV音樂錄影帶大獎颁奖典礼于2017年8月27日在美国加利福尼亚州英格爾伍德論壇體育館举行。奖项由MTV电视台举办,颁发给前一年发行的优秀音乐录影带作品及歌手。[1]这也是此项大奖第二次在这一场馆举行。本届大奖的提名于2017年7月25日公布,饒舌歌手肯德里克·拉马尔获得8项提名,是获提名最多的艺人,凱蒂·佩芮威肯DJ 哈立德各自获得5项提名位居次席。提名作品须在2016年6月25日至2017年6月23日之间发行。[2][3]典礼由美国歌手凱蒂·佩芮主持。[4]

此届大奖为美国歌手粉红佳人颁发迈克尔·杰克逊音乐录像带先锋奖。这一奖项又称“终身成就奖”,是MTV音乐录影带大奖中的最高奖项。 [5]肯德里克·拉马尔在当晚获得包括“年度录影带”大奖在内的6个奖项,成为最大赢家。颁奖典礼中,美国创作歌手泰勒·斯威夫特虽未出席,但现场首映了她的《Look What You Made Me Do》录影带,成为当晚的焦点之一。粉红佳人在获得“音乐录像带先锋奖”后的感言中讲述了自己鼓励女儿勇敢接受自己的故事,被认为是当晚的最感人瞬间之一。艾德·希兰五佳人麦莉·赛勒斯等人的演出,以及凯蒂·派瑞联手妮琪·米娜的收官表演也获得关注。[6][7]原定在典礼中演唱的洛德因患流感无法发声,在现场仅伴随歌曲起舞而不演唱,引发热议,被称作她“最诡异而无畏”的一次举动。拉马尔和粉红佳人各自的演出则获评为当晚最佳的表演。[8]

当晚典礼对社会议题给予极高的关注。[6]本届典礼将奖杯“登月男子”(Moonman)更名为“登月人”(Moon Person)。MTV总裁克里斯·麦卡锡(Chris McCarthy)称其“可以是男,可以是女,可以是跨性别,可以是非传统者”。[7]颁奖典礼前的红毯仪式上有多名跨性别军人高调出席,以回应美国总统唐纳德·川普此前“跨性别人士不得参军”的命令。[6][9]典礼前数日,弗吉尼亚州夏洛蒂鎮因内战南方将军罗伯特·李雕像的存废为导火索,爆发种族主义冲突,一名抗议种族主义的游行者希瑟·海耶(Heather Heyer)遭极右派支持者袭击身亡。颁奖典礼当晚,迈克尔·杰克逊之女帕里斯·杰克逊在颁奖时呼吁“反抗”白人优越主义。李将军的后裔到现场公开谴责种族主义和仇恨。海耶的母亲也到现场发声,并为“最佳反击体制作品”颁奖。说唱歌手Logic与歌手艾莉西亚·卡拉哈立德在现场合作演唱了呼吁关注精神健康的歌曲《1-800-273-8255》。歌曲以美国全国自杀干预热线为标题,演唱时还邀请数十位自杀幸存者登上舞台。Logic在歌曲最后呼吁人们提高对自杀、精神健康和平等的关注,被认为是典礼中最“有力”的场景。[10][6][7][9][11]表演次日,这一热线的拨打人数暴涨,其官方网站的点击率也上升82%。[11]此外,歌手、演员杰瑞德·莱托在典礼中发表演说,致敬此前逝世的歌手查斯特·班宁顿,也是当晚社交媒体关注的亮点之一。[7]

与前一年相比,颁奖典礼收视人数明显下降,由前一年的650万人降至568万人,成为1994年以来的最低点。其原因之一是颁奖典礼播出时间与HBO频道热门电视剧《权力的游戏》第七季结局冲突。电视剧当晚吸引了1207万观众,大大影响了颁奖典礼的关注度。另一原因是大量观众选择線上網路直播,也导致电视频道的收视率下跌。[12][13]

现场表演[编辑]

歌手 歌曲[8]
暖场表演
Cardi B Bodak Yellow
Bleachers英语Bleachers (band) Don't Take the Money
哈立德 Location
Young Dumb & Broke
正式表演
肯德里克·拉马尔 DNA
Humble
艾德·希兰
Lil Uzi Vert
Shape of You
XO Tour Llif3
茱莉亞·麥可斯 Issues
肖恩·曼德斯 There's Nothing Holdin' Me Back
洛德 Homemade Dynamite
五佳人
Gucci Mane
Angel
Down
麥莉·希拉 Younger Now
黛咪·洛瓦特 Sorry Not Sorry
粉红佳人 串烧
Get the Party Started
Raise Your Glass
So What
Fuckin' Perfect
Just Give Me a Reason
Don't Let Me Get Me
Blow Me (One Last Kiss)
What About Us
凯尔英语Kyle (musician) iSpy
詹姆士·亞瑟 Say You Won't Let Go
艾莉西亞·卡拉 Scars to Your Beautiful
Logic
哈立德
艾莉西亞·卡拉
1-800-273-8255
30秒上火星
特拉维斯·斯科特
Walk on Water
Butterfly Effect
罗德·斯图尔特
DNCE
Da Ya Think I'm Sexy?
凱蒂·佩芮
妮琪·米娜
Swish Swish
典礼后聚会
黛咪·洛瓦特 Cool for the Summer

登场嘉宾[编辑]

暖场表演[编辑]

正式典礼[编辑]

参考来源:[14]

提名和获奖名单[编辑]

本届大奖提名于2017年7月25日公布,大奖中的多个奖项取消了性别区分。“最佳男歌手录影带”与“最佳女歌手录影带”合并为“年度艺人”,奖杯“登月男子”(Moonman)也更名为“登月人”(Moon Person)。[15][3]最佳夏日歌曲的提名则于8月22日公布。[16]以下列出完整的提名名单,其中获奖者以粗体显示。[17]

年度音乐录影带大奖[编辑]

肯德里克·拉马尔 — "Humble"

年度艺人[编辑]

艾德·希兰

最佳新人[编辑]

哈立德

最佳合作[编辑]

贊恩·馬利克泰勒·斯威夫特 — "I Don't Wanna Live Forever"

最佳流行乐[编辑]

五佳人(feat. Gucci Mane)— "Down"

最佳嘻哈乐[编辑]

肯德里克·拉马尔 — "Humble"

最佳舞曲[编辑]

捷德艾莉西亞·卡拉 — "Stay"

最佳摇滚乐[编辑]

二十一名飞行员 — "Heavydirtysoul"

最佳反击体制作品[编辑]

全部六个提名者同时获奖。

最佳摄像[编辑]

肯德里克·拉马尔 — "Humble." (摄像总监:Scott Cunningham)

最佳导演[编辑]

肯德里克·拉马尔 — "Humble."(导演:Dave Meyers、The Little Homies)

最佳艺术指导[编辑]

肯德里克·拉马尔 — "Humble."(艺术指导:Spencer Graves)

最佳视觉特效[编辑]

肯德里克·拉马尔 — "Humble."(视觉特效:Jonah Hall of Timber)

最佳编舞[编辑]

肯伊·威斯特 — "Fade"(编舞:Teyana Taylor、Guapo、Matthew Pasterisa、Jae Blaze、Derek Watkins)

最佳剪辑[编辑]

Young Thug — "Wyclef Jean" (剪辑:Ryan Staake and Eric Degliomini)

最佳夏日歌曲[编辑]

Lil Uzi Vert — "XO Tour Llif3"

迈克尔·杰克逊音乐录影带先锋奖[编辑]

粉红佳人

参考来源[编辑]

  1. ^ Geffen, Sasha. Here's When You Can Watch The 2017 VMAs This Summer. MTV News. 2017-04-20. 
  2. ^ Fekadu, Mesfin. Kendrick Lamar is leader of MTV VMAs with 8 nominations. Associated Press. 2017-07-25. 
  3. ^ 3.0 3.1 VMAs: Kendrick Lamar Tops Nominations as MTV Continues to Eliminate Gendered Categories. The Hollywood Reporter. July 25, 2017 [July 25, 2017]. 
  4. ^ Katy Perry Is Ready To Be Your 'Moonwoman' As Host Of The 2017 VMAs. MTV News. 2017-07-27. 
  5. ^ Pink Tells Daughter 'We Don't Change' in Inspiring Speech About Self-Acceptance at MTV VMAs. People. 2017-08-27. 
  6. ^ 6.0 6.1 6.2 6.3 Kendrick Lamar wins big, but absent Taylor Swift steals VMA show. Reuters. 2017-08-27. 
  7. ^ 7.0 7.1 7.2 7.3 MTV Video Music Awards 2017: The winners list. CNN. 2017-08-27. 
  8. ^ 8.0 8.1 VMAs 2017: All the Performances Ranked From Worst to Best. Billboard. 2017-08-27. 
  9. ^ 9.0 9.1 Mother of Charlottesville victim to present new award at 2017 VMAs. Fox News. 2017-08-27. 
  10. ^ VMA 2017: a descendant of Robert E. Lee joined Heather Heyer's mother to denounce racism. Vox. 2017-07-27. 
  11. ^ 11.0 11.1 LOGIC'S "1-800-273-8255" PAGEVIEWS SPIKED 82% AFTER HIS VMA PERFORMANCE. Genius. 2017-08-28. 
  12. ^ Viewership down for MTV's Video Music Awards. Washington Post. [2017-08-31]. 
  13. ^ The 2017 VMAs Drew Lowest Ratings in MTV History. Complex. [2017-08-31]. 
  14. ^ VMAs Presenters List 2017: Stars Presenting At MTV Video Music Awards!. Gossip Cop. 2017-08-26 [2017-09-05]. (原始内容存档于2017-08-27). 
  15. ^ Kreps, Daniel. MTV Changing VMA Moonman to Gender-Neutral Award. Rolling Stone. [3 August 2017]. 
  16. ^ Roth, Madeline. Demi, Camila, 5H, and More Will Battle It Out for the VMA Song of the Summer Award. MTV. August 22, 2017 [August 22, 2017]. 
  17. ^ MTV Press. 2017 "VMA" Winners and Performances. August 27, 2017 [August 27, 2017]. 

外部链接[编辑]