2018年國際足協世界盃外圍賽 – 歐洲區D組

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

2018年國際足協世界盃外圍賽 – 歐洲區D組2018年世界盃外圍賽歐洲區)的其中一組。

小組首名球隊可直接晉身2018年世界盃。另外 9 個小組次名球隊中,成績最好的 8 隊可晉級下一圈。[1]

積分榜[编辑]

名次 隊伍 出線資格
1  塞爾維亞 10 6 3 1 20 10 +10 21 晉級2018年國際足協世界盃
2  愛爾蘭 10 5 4 1 12 6 +6 19 晉級第二圈
3  威尔士 10 4 5 1 13 6 +7 17
4  奥地利 10 4 3 3 14 12 +2 15
5  格鲁吉亚 10 0 5 5 8 14 −6 5
6  摩尔多瓦 10 0 2 8 4 23 −19 2
資料來源:FIFA
排名規則順序:外圍賽排名準則

賽程[编辑]

賽程在2015年7月26日(即抽籤後第二天),於俄羅斯聖彼德堡公佈。[1]

2016年9月5日 (2016-09-05)
20:45
(19:45 UTC+1)
威尔士  4 – 0
 摩尔多瓦
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)
卡迪夫城運動場, 加的夫
觀眾人數:31,731
裁判:Liran Liany (以色列)

2016年10月6日 (2016-10-06)
20:45
(20:45 UTC+2)
奥地利  2 – 2
 威尔士
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)

2016年10月6日 (2016-10-06)
20:45
(19:45 UTC+1)
愛爾蘭  1 – 0
 格鲁吉亚
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)
英傑華球場, 都柏林
觀眾人數:39,793
裁判:Tony Chapron (法國)

2016年10月9日 (2016-10-09)
18:00
(17:00 UTC+1)
威尔士  1 – 1
 格鲁吉亚
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)

2016年10月9日 (2016-10-09)
20:45
(21:45 UTC+3)
摩尔多瓦  1 – 3
 愛爾蘭
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)
Zimbru Stadium, 基希讷乌
觀眾人數:6,089
裁判:Jakob Kehlet (丹麥)

2016年11月12日 (2016-11-12)
18:00
(18:00 UTC+1)
奥地利  0 – 1
 愛爾蘭
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)

2017年3月24日 (2017-03-24)
20:45
(20:45 UTC+1)
奥地利  2 – 0
 摩尔多瓦
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)

2017年3月24日 (2017-03-24)
20:45
(19:45 UTC±0)
愛爾蘭  0 – 0
 威尔士
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)

2017年6月11日 (2017-06-11)
18:00
(17:00 UTC+1)
愛爾蘭  1 – 1
 奥地利
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)

2017年6月11日 (2017-06-11)
20:45
(20:45 UTC+2)
塞爾維亞  1 – 1
 威尔士
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)
紅星體育場, 贝尔格莱德
觀眾人數:46,673
裁判:Jorge Sousa (葡萄牙)

2017年9月2日 (2017-09-02)
20:45
(19:45 UTC+1)
威尔士  1 – 0
 奥地利
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)

2017年9月5日 (2017-09-05)
20:45
(20:45 UTC+2)
奥地利  1 – 1
 格鲁吉亚
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)

2017年9月5日 (2017-09-05)
20:45
(21:45 UTC+3)
摩尔多瓦  0 – 2
 威尔士
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)
Zimbru Stadium, 基希讷乌
觀眾人數:10,272
裁判:Paweł Raczkowski (波蘭)

2017年9月5日 (2017-09-05)
20:45
(19:45 UTC+1)
愛爾蘭  0 – 1
 塞爾維亞
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)
英傑華球場, 都柏林
觀眾人數:50,153
裁判:喬歷·卡基亞 (土耳其)

2017年10月6日 (2017-10-06)
20:45
(19:45 UTC+1)
愛爾蘭  2 – 0
 摩尔多瓦
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)
英傑華球場, 都柏林
觀眾人數:50,560
裁判:Bas Nijhuis (荷蘭)

2017年10月9日 (2017-10-09)
20:45
(21:45 UTC+3)
摩尔多瓦  0 – 1
 奥地利
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)

2017年10月9日 (2017-10-09)
20:45
(20:45 UTC+2)
塞爾維亞  1 – 0
 格鲁吉亚
报告 (FIFA)
报告 (UEFA)
紅星體育場, 贝尔格莱德
觀眾人數:43,000
裁判:Paweł Gil (波蘭)

註釋[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 FIFA World Cup qualifying draw format. UEFA.com. 2015年6月16日 [2015年7月25日]. (原始内容存档于2016年6月26日). 
  2. ^ World Cup 2018: Republic of Ireland held to draw in Georgia. 2 September 2017. (原始内容存档于5 September 2017) –通过www.bbc.co.uk.  已忽略未知参数|df= (帮助)