本页使用了标题或全文手工转换

2019冠狀病毒病疫情對經濟的影響

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

2019冠状病毒病疫情对经济的影响深遠,超出了傳染病本身的影響。隨著嚴重急性呼吸系統綜合症冠狀病毒2型病毒在全球範圍內的傳播,人們的擔憂已經從供應方製造問題轉移到服務行業的業務下降。

大流行造成了歷史上最大的全球性衰退,超過全球三分之一的人口處於受封鎖狀態。[1]

由於恐慌性購買、抗擊大流行的商品使用量增加以及中國大陸工廠和物流中斷,預計供應短缺將影響多個行業。價格欺詐的情況時有發生。[2]

另見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Kaplan, Juliana; Frias, Lauren; McFall-Johnsen, Morgan. A third of the global population is on coronavirus lockdown — here's our constantly updated list of countries and restrictions. Business Insider Australia. 14 March 2020 [15 April 2020] (英语). 
  2. ^ Price Gouging Complaints Surge Amid Coronavirus Pandemic. The New York Times. 27 March 2020. 

外部連結[编辑]