2020年美國總統選舉

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
2020年美國總統選舉
美國
← 2016 2020年11月3日 2024 →


ElectoralCollege2020.svg
這次選舉是最後一次基於2010年人口普查選舉人票分佈的選舉。之後的兩次選舉將會使用2020年人口普查搜集的資料。

前任總統

唐納·川普
共和党

當選總統

待定

2020年美國總統選舉於2020年11月3日舉行,此次是美國第59屆總統選舉,同時眾議院全部435個席位及參議院33個議席也會進行改選以產生美國第117屆國會。現任總統當勞·特朗普將會競逐連任。

表態參選人[编辑]

共和黨[编辑]

民主黨[编辑]

  • 傑夫·玻斯英语Jeff Boss
  • 哈里·布勞恩英语Harry Braun
  • 洛基·德拉富恩特
  • 傑佛瑞·費格英语Geoffrey Fieger
  • 羅比·威爾斯
  • 楊安澤:「為美國創業」創始人兼任首席執行官,民主黨籍,美國台裔企業家,2018年3月,以「人性至上(Humanity First)」為競選口號,宣布爭取代表民主黨參選2020年美國總統選舉,競選辦公室位于紐約曼哈頓中城。自2017年11月向美國聯邦選舉委員會提交了書面申請。截至2018年2月14日為止,已募到大約13萬美元(約新台幣383萬元)競選經費,其中大多來自其他華人企業家捐贈。為預防自動化帶來的失業危機,楊安澤提出「全民基本收入」(Universal Basic Income)政見,亦稱「自由紅利(Freedom Dividend),主張給每位美國成年人每月1000美元,予以讓市民有金錢負擔進修及學習去解決被自動化取代危機。[4]若落實此計劃,每年需要約2兆美元的預算支出;除調整現有的福利預算結構外,楊安澤計畫利用徵收增值稅(value-added tax)等方式,補足資金缺口。[5][6]

潛在參選人[编辑]

民主黨[编辑]

共和黨[编辑]

主要第三黨候選人[编辑]

無黨籍人士[编辑]

初選[编辑]

共和黨[编辑]

提名候選人[编辑]

主要民意調查候選人[编辑]

其他候選人[编辑]

民主党[编辑]

主要民意調查候選人[编辑]

其他候選人[编辑]

主要第三黨候選人[编辑]

無黨籍人士[编辑]

參考來源[编辑]