本页使用了标题或全文手工转换

28天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是28日後
28天
28 Days
Twenty eight days.jpg
海報
基本资料
导演 貝蒂·湯瑪斯英语Betty Thomas
监制 珍娜·托平英语Jenno Topping
编剧 蘇珊娜·葛蘭特英语Susannah Grant
主演 珊卓·布拉克
維高·摩天臣
多明尼克·魏斯特
黛安·拉德
伊麗莎白·帕金斯
史提夫·布斯美
配乐 理查德·吉布斯英语Richard Gibbs
摄影 德克蘭·奎因
剪辑 彼得·泰瑟納英语Peter Teschner
制片商
片长 104分钟
产地  美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 2000年4月14日
发行商 哥倫比亞影業
预算 $43,000,000
票房 $62,200,000
各地片名
中国大陆 28天
香港 醉酒俏佳人
臺灣 28天

28天》(英语:28 Days)是一部2000年的美國喜劇電影,由貝蒂·湯瑪斯英语Betty Thomas執導,主演是珊卓·布拉克,飾演Gwen Cummings。其他演員有維高·摩天臣多明尼克·魏斯特伊麗莎白·帕金斯史提夫·布斯美黛安·拉德

因為主題與怎麼讓一個酒精中毒者改過遷善的因素,此部電影常會在公立學校中的健康課上放映給學生看。

珊卓·布拉克花了幾天在Sierra Tucson準備她自己飾演在28天裡的角色。

此部電影由幾位人士支持,其中包含一位自編自唱的歌手-Loudon Wainwright III(他把4首音樂融合進電影的配樂中)。

劇情[编辑]

在姐姐結婚當天因為酒駕而車禍後,葛雯·康明斯有兩個抉擇:監獄和勒戒所。她選擇了勒戒所,但是她強烈反對參與勒戒所裡的任何一個治療課程,並拒絕承認自己有酒精中毒。在認識一些病人後,葛雯開始自我檢討其一生,並發現自己的確有很嚴重的酒精中毒的問題。她和Andrea(一位17歲因上癮海洛因而進入勒戒所的女孩,有時候會自殘)做朋友。當她嘗試讓自己保持清醒狀態時,所有其他的病人幫助她,讓她看見不同面的自己。在通往矯正、治療的道路上,並不如想像中的簡單,即使成功了,也不一定是自己喜歡的結果。但是,她已經有能力讓自己去嘗試控制自己別再喝酒了。

主要角色[编辑]

外部連結[编辑]