3M6熊蜂反坦克导弹

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
3M6 Shmel / AT-1 Snapper anti-tank missiles.

3M6 Shmel (俄语:3М6 «Шмель»; 即熊蜂})是苏联的一种瞄准线指令手工制导反坦克导弹 (MCLOS) GRAU编号3M6,北约代号 AT-1 Snapper笛鲷导弹。

该弹体积巨大无法人力搬运,只能车载或直升机载发射。该弹的测试精度到2000米仍然很不错。但是由于其实巨大体格和实战精度很差,使得它被AT-5 Spandrel拱肩导弹取代。

历史[编辑]

3M6是和西方的反坦克导弹如北方航空公司SS.10相似的。它由科洛姆纳的特种迫击炮设计局(SKB Gladkostvolnoi artillerii) 设计,它也是AT-3耐火箱导弹的设计单位。 第一次无制导发射实验在1958年四月进行,之后在6月进行了制导发射。8月29日军方高级将领观看了该弹,公开展示是在1963年。

2P26 in Batey ha-Osef Museum, Israel.
Polish 2P27

该弹有两种车载平台:

  • 2P26GAZ-69英语GAZ-69轻型卡车,有四条发射轨。
  • 2P27BRDM-1装甲车改来。

外连[编辑]