维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

TD Ten 21 sept 2007 1650Z.jpg

第十号热带低气压是一场持续时间很短,于2007年9月登陆佛罗里达州西北狭长地带热带气旋。该天气系统的前身是9月21日在墨西哥湾东北部由一股东风波、一片冷锋的末端以及一股上层冷气压相互作用形成的亚热带低气压。气旋中的环流起初组织混乱,雷暴活动时断时续,之后其中心上空的对流有所增多并转变成热带低气压。低气压向西北方向移动,于9月22日清晨在佛罗里达州华尔顿堡滩附近登岸,之后不久便在阿拉巴马州东南部上空消散。气象部门起初预计低气压会以热带风暴强度的最低标准登陆,密西西比州路易斯安那州因受到威胁而进入紧急状态。低气压也因此成为继2005年大西洋飓风季期间毁灭性的飓风卡特里娜以来第一个威胁到新奥尔良地区的热带气旋。系统总体上造成的影响很小,基本局限为小雨。但是,其前身天气系统在佛罗里达州尤斯蒂斯催生出一场破坏性的龙卷风,摧毁了20套房屋,另有超过30套受损。

你知道吗?

优良条目

02EBARBARA 2007 at 40kt 1002mb.jpg

热带风暴芭芭拉2007年太平洋飓风季第一个登陆过的热带气旋。系统源于墨西哥阿卡普尔科东南方向约380公里海域的小规模低气压区,是本季形成的第2场风暴。系统起初向南飘移,之后转向稳步东进,强度很快就达到热带风暴标准。受风切变增多的影响,芭芭拉逐渐减弱,但很快又得以重新组织,在从墨西哥和危地马拉边界以西不远处登陆前不久达到风力时速85公里的最高强度。进入陆地上空后,气旋迅速减弱,美国国家飓风中心于6月2日中止针对风暴发布公告。气象机构起初预计芭芭拉会达到飓风标准,但气旋直到上岸时强度仍然不高,规模也较小。系统在局部地区产生暴雨和阵风,大部分地点所受破坏程度很轻。不过,墨西哥南部有大面积农田被暴雨摧毁,农作物损失总额达2亿墨西哥比索。此外,萨尔瓦多还有4人因风暴引发的洪灾丧生。

新闻动态

希尔斯堡惨案

历史上的今天

Endeavour replica in Cooktown harbour.jpg

4月29日世界舞蹈日日本昭和之日

1770年
英国航海家暨探險家詹姆斯·库克率领努力号三桅帆船(圖)的船员在悉尼附近海岸登陆,成为首批抵達澳大利亚东海岸的欧洲人。
1946年
遠東國際軍事法庭於日本東京正式開庭,起訴東條英機等28名甲級戰犯戰爭罪罪刑。
1997年
1993年簽署的《禁止化學武器公約》正式生效,旨在禁止締約國發展、生產、儲存和使用化學武器
2005年
胡錦濤連戰在中國北京市舉行自1949年以來,中國共產黨中國國民黨最高領導人的首次會談
2011年
全世界3億多名電視觀眾觀看英國劍橋公爵威廉王子凯瑟琳倫敦威斯敏斯特教堂所舉辦的婚禮

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: