维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

Ross Perot Allan Warren.jpg

1992年罗斯·佩罗竞选美国总统:1992年2月20日,德克萨斯实业家罗斯·佩罗在《拉里金现场》节目中表示,自己有可能以独立候选人身份参选美国总统。佩罗此前没有从事过公职,但有领导多家成功企业的经验,而且在之前30年参与过许多公共事务。受民众对政治体制不满的影响,全美各州的草根组织风起云涌,帮助佩罗取得参选资格,退役海军中将詹姆斯·斯托克代尔成为佩罗的竞选搭档。佩罗的竞选主要围绕平衡联邦预算方案展开,有报道称他的观点就是“东德克萨斯民粹主义和高科技巫术”相结合。在许多支持者眼里,佩罗正直而风趣,而且会竭尽全力“照顾好他的人”,这都与传统的政治家不同,但也有人批评他只注重个人忠诚而非专业能力,有典型的“威权主义”倾向,而且“脾气暴躁”。佩罗很大程度上是自掏腰包竞选,靠广告宣扬打响知名度,在全国范围内争取到广泛的草根阶层支持。部分民意调查结果显示他的支持率比共和党候选人,在任总统乔治·赫伯特·沃克·布什民主党候选人,阿肯色州州长比尔·克林顿都要高。1992年7月,他因媒体上的负面报道而退出竞选,但10月又卷土重来,参加了全部三场总统候选人辩论选举日当天,赢得了多个,总计获得近19%的普选票,不敌克林顿和布什。虽然最终落败,但佩罗仍是继1912年西奥多·罗斯福以来赢得普选票数最多的第三党总统候选人。

你知道吗?

优良条目

Gregoriusorden.jpg

聖大額我略教宗騎士團勳章教宗額我略十六世於1831年9月1日建立以表彰對教會或在其自身工作領域有傑出貢獻的天主教徒或非天主教徒。騎士團勳章名稱來自於大教宗聖額我略一世。勳章於1831年創立時分為四個等級,分別為大十字騎士(第一級)、大十字騎士(第二級)、騎士指揮官和騎士。1905年教宗庇護十世將騎士團改革後,勳章改成四個等級,分別為大十字騎士、星級騎士指揮官、騎士指揮官及騎士,並沿用至今。從1994年起,此勳章可向女性頒授。

每日图片

新闻动态

開齋節

历史上的今天

6月27日

ATM 750x1300.jpg
1967年
英国伦敦巴克莱银行1间分行安装了世界上第一台电子式自动柜员机(圖)
1976年
由以色列特拉維夫飞往巴黎法国航空139号班机在經希腊雅典中转后,被解放巴勒斯坦人民阵线恐怖分子所劫持,並且改停降於烏干達恩德培當地機場。
1981年
中国共产党中央委员会通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,正式對文化大革命作出總結,予以否定。
1991年
南斯拉夫社會主義聯邦共和國的人民軍开始进攻2天前發表独立宣言的斯洛文尼亚十日战争爆发。
2008年
繼1個禮拜前摩根·茨萬吉拉伊爭取民主變革運動支持者遭到襲擊為由而退出選舉後,辛巴威總統羅伯·穆加貝以壓倒性多數選票再次當選

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: