维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

典范条目

MelissaGeorgeJun09.jpg

莎蒂·哈里斯美国广播公司医务剧《实习医生格蕾》中的角色,由剧集制片人珊达·莱梅斯创作,女演员梅利莎·乔治扮演。她于第5季中以一位外科实习生的身份登场,和节目主角梅莉迪丝·格蕾艾伦·旁派饰)有过交情,之后还和梅莉迪丝同父异母的妹妹莱克西·格蕾(凯乐·利饰)成为了朋友,但之后由于被发现是经欺骗手段得以进入手术项目而离开了医院和这个电视节目。梅利莎·乔治之前出演了2008年的电视剧就诊》,《实习医生格蕾》的选角导演看到她的表演后邀请乔治与节目的执行制片人见面。她原本签订的合约中预计在节目的第5季中作为常见角色出场8到11集,并有希望成为固定演员。这个角色原计划将作为埃丽卡·哈恩(Erica Hahn,布鲁克·史密斯饰)和凯丽·托雷斯(Callie Torres,莎拉·拉米尔兹饰)之间浪漫关系的陪衬,但随着哈恩一角于2008年11月“退出”了节目,乔治的角色也进行了重新设定。起初媒体报道中对这个角色是否会成为剧集固定班底有过一些猜测,但之后节目组确定乔治的角色不会成为主要角色,并且很快就会离开。乔治表示这是她自己的决定,来打消对她离开节目所出现的谣言。电视评论员对这个角色的评价褒贬不一,将其性格特征归类为“顽皮”、“淘气”和“疯狂”。

你知道吗?

优良条目

Flag of Portugal.svg

葡萄牙國旗圖案為雙直條型,靠近旗桿五分之二為綠色,尾端其餘五分之三為紅色,雙條交間處飾有小型國徽浑仪和葡萄牙盾牌)。该設計替代了葡萄牙王国時期的國旗,並於葡萄牙共和国成立后的1911年6月30日獲正式採用为共和国国旗,由葡萄牙画家科倫巴諾·博達洛·平尼艾羅、新闻记者兼政治家若昂·沙加斯及外交家兼作家阿貝爾·波泰略组成的特別委員會从众多候选中确定的。葡萄牙共和国國旗并没有继承王国国旗的蓝白背景色彩,而是改用绿红二色,强调新国家的共和制与君主主義的不同。自從1891年1月31日共和主義者起義失敗後,紅色和綠色成為葡萄牙共和黨及其相關運動的代表色彩,直至1915年10月5日共和革命成功。在此后的数十年中,政府宣傳指綠色代表民族希望,紅色代表为民族希望而献身者的鲜血,為国旗色彩賦予更多愛國情感,而不再强调其原本代表的政治含义。葡萄牙共和国国旗彻底改变了历代國旗与皇室徽章緊密結合的传统。葡萄牙王国建立之初,阿方索一世采用白底藍十字的方形旗幟,其後演變至象征自由君主政體的皇室徽章在藍白直條的交間處上的旗帜。葡萄牙的一系列重大變革與政治事件,也促使了盾牌徽章的改變,造就成今日所見的設計。

每日图片

新闻动态

彈道飛彈警報訊息

历史上的今天

1月19日主顯節儒略曆

Wallace monument.jpg
1607年
位於菲律賓馬尼拉聖奧斯定堂正式宣布完工,為菲律賓現存最古老的建築。
1746年
英俊王子查理詹姆斯黨叛亂期間佔領蘇格蘭城鎮斯特灵(圖),但未能奪取斯特灵城堡
1795年
奧蘭治親王威廉五世因為巴達維亞革命逃離荷蘭共和國後,巴達維亞共和國宣告成立。
1839年
英國皇家海軍陸戰隊為了保護不列顛東印度公司航道而佔領亞丁,之後長期接受英國統治
1977年
美國總統杰拉尔德·福特決定特赦因為替日本宣傳而被判叛國罪的播音員戶栗郁子

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo black.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: