A/B測試

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
網站上A/B測試的例子。網頁的瀏覽者會依亂數分配到兩個只有按鈕設計不同的網頁,可以量測這兩種不同設計的相對效果差異。

A/B測試為一種隨機測試英语Randomized experiment,將兩個不同的東西(即A和B)進行假設比較[1][2]。該測試運用統計學上的假設檢定雙母體假設檢定英语Two-sample hypothesis testing。 A/B測試可以用來測試某一個變量兩個不同版本的差異,一般是讓A和B只有該變量不同,再測試其他人對於A和B的反應差異,再判斷A和B的方式何者較佳[3]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Kohavi, Ron; Longbotham, Roger. Online Controlled Experiments and A/B Tests. (编) Sammut, Claude; Webb, Geoff. Encyclopedia of Machine Learning and Data Mining (PDF). Springer. 2017. 
  2. ^ Kohavi, Ron; Thomke, Stefan. The Surprising Power of Online Experiments. Harvard Business Review. September 2017: 74–82. 
  3. ^ The ABCs of A/B Testing - Pardot. Pardot. [2016-02-21] (美国英语).