ACTC认证

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


ACTC认证是苹果认证技术主管(英文:Apple Certified Technical Coordinator)认证的简称。该认证属于苹果公司针对Mac OS X技术支持认证体系中的高级认证。主要针对苹果Mac OS X Server的技术支持工程师、销售支持工程师。

ACTC主要考核专业技术人员在OS X Server服务器领域的技术支持和故障诊断技能。包括:如何安装和配置OS X Server,以提供基于网络的服务,如:文件共享、邮件服务、Web服务和Wiki等。如何使用工具来高效的管理和部署OS X和软件更新等。

在参加这个认证考试前,必须先取得ACSP认证。取得ACTC认证需要参加1门考试,目前ACTC认证考试的版本是针对OS X Server 10.7,即 “OS X Server Essentials 10.7”认证考试。考试编号:9L0-515,考试时间为2小时,总共有91题,包括单选题和多选题,考试正式开始前,考生需完成5 题调查题(不计时,不计分)。合格标准为正确题目超过71%。[1]

根据苹果公司规定,目前考生只能在苹果授权培训中心(AATC)报名和参加ACTC认证考试。[2]

注释[编辑]

  1. ^ OS X Certifications 互联网档案馆存檔,存档日期2012-07-29.
  2. ^ 苹果发布新的Mac认证培训 Archive.is存檔,存档日期2013-01-01

外部連結[编辑]