ALGOL 58

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
ALGOL 58
编程范型 程序編程, 指令式編程, 结构化编程‎‎
設計者 Friedrich L. Bauer, Hermann Bottenbruch, Heinz Rutishauser, Klaus Samelson, 約翰·巴科斯, Charles Katz, 艾伦·佩利, Joseph Henry Wegstein
发行时间 1958年

ALGOL 58(源自英语ALGOrithmic Language 1958 的縮寫),最早稱為国际代数语言(英语International Algebraic Language,縮寫為 IAL),一種程式語言,ALGOL家族的第一個成員。它在1958年問世,ALGOL 60即是它的基礎上開發而成。

歷史[编辑]

1958年,ACM小组和以当时联邦德国的应用数学和力学协会(GAMM)在苏黎世把他们关于算法表示法的建议综合为一,形成了Algol 58,先被命名为IAL(国际代数语言,International Algebraic Language),后来改称Algol 58。

外部鏈接[编辑]