本页使用了标题或全文手工转换

ALL读物

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

ALL读物
オール讀物
All Yomimono logo.png
All Yomimono 202008 cover.jpg
2020年8月号封面
英文名All Yomimono
类别文学期刊
发行周期月刊
發行期間1930年7月迄今
公司文艺春秋出版社
创刊地区 日本
语言日本语
网站《ALL读物》官方网站

《ALL读物》(日语:オール讀物オールよみもの Ōru Yomimono)是由文艺春秋出版社出版的一份日本通俗小说文学杂志,每月22日(如遇周日则提前一日)发行。该杂志的风格与同社的严肃文学杂志《文学界》相对应;并与同社另一本通俗文学杂志《别册文艺春秋日语別册文藝春秋》相近,但后者已于2015年6月改版为线上出版的电子杂志。

目前日本国内主要的文学杂志还有《小说现代日语小説現代》、《小说新潮日语小説新潮》、《小说昴日语小説すばる》、《小说宝石》、《小说 野性时代日语小説 野性時代》、《月刊J Novel日语月刊ジェイ・ノベル》等。

杂志概要[编辑]

1930年7月,以临时增刊的形式出版发行,当时的杂志名字为《ALL读物号》。而从1931年4月开始,该杂志改为月刊形式出版。

《ALL读物》主要以刊登通俗小说为主,但同时也有许多诸如随笔游记、对谈、漫画等其他体裁的内容。而在小说题材中,《ALL读物》又以偏好时代小说推理小说闻名;而与风格相近的小说月刊《小说现代日语小説現代》、《小说新潮日语小説新潮》和《小说昴日语小説すばる》相比,《ALL读物》的阅读量相对较高。

丸谷才一建议将杂志名改为《ALL读物》,而这个名字可能与美国通俗小说杂志《All Reading英语Argosy (magazine)》的名字有关。

知名作品[编辑]

参考资料[编辑]

脚注[编辑]

文献[编辑]

外部链接[编辑]