本页使用了标题或全文手工转换

APT-RPM

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
APT-RPM
原作者 Alfredo Kojima
開發者 Panu Matilainen
穩定版本
穩定版本
0.5.15lorg3.2
(2006年6月22日,​12年前​(2006-06-22
預覽版本
0.5.15lorg3.94a
(2008年1月12日,​10年前​(2008-01-12
開發狀態 停止開發
编程语言 CC++Python
操作系统 Linux
类型 软件包管理系统
網站 www.apt-rpm.org
源代码库 編輯維基數據鏈接

APT-RPM是一個修改版的高级包装工具,其目標是與RPM套件管理員共同運作。原先由Alfredo Kojima移植到RPM,爾後由Gustavo Niemeyer改進,他們兩個當時都在Conectiva Linux发行版工作。

2005年3月,這個程式的維護者,Gustavo Niemeyer,宣佈他將不會繼續開發這個程式,並將會專注於Smart軟體包管理器,其計畫成為APT-RPM的繼承者。

2006年3月,來自紅帽公司的Panu Matilainen接手開發,其引入了multilib功能,並支援普通的軟體庫後設資料。

發行版[编辑]

一些使用APT-RPM來管理軟體包的發行版:

  • ALT Linux:APT-RPM自2001年起是官方主要支援的從ALT Linux軟體庫更新軟體包的方式[1]
  • openmamba:APT-RPM是更新軟體包的唯一方式,但此發行版已不再維護。
  • PCLinuxOS:APT-RPM是官方唯一更新方式的後端。
  • Ark Linux:曾使用APT-RPM做為它的軟體包管理器,但在其2009版本釋出時更換為openSUSEZYpp軟體管理器。
  • Vine Linux:APT-RPM自2001年起就是官方主要支援的更新軟體包的方式。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ On APT in ALT Linux (俄语). 

外部連結[编辑]