ASP手槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
ASP
Asp 9.jpg
沒上子彈的ASP手槍
类型 半自動手槍
原产地  美國
生产历史
研发者 帕里斯.西奧多英语Paris Theodore(Paris Theodore)
研发日期 1960年代未期[1]
生产商 武器系統和程序公司(Armament Systems and Procedures)
生产日期 1970年代-1983年;2000年-現在
衍生型 ASP 2000
基本规格
重量 0.68 kg
长度 173 mm
枪管长度 83 mm

子弹 9毫米魯格彈
口徑 9×19毫米
枪机 槍管短行程後座作用、單/雙動
供弹方式 7發彈匣
瞄具 「流浪者」照準系統
上彈的ASP手槍

ASP是一種由美國中央情報局特工兼槍械設計師帕里斯.西奧多英语Paris Theodore研製的改裝型半自動手槍,該槍是以史密斯威森M39手槍作基礎。

概述[编辑]

ASP手槍的「流浪者」照準系統

ASP手槍結構緊湊,它能夠方便地被隱蔽攜帶英语Concealed carry以及能夠讓使用者快速拔槍。該槍以史密斯威森M39作為原型,並縮短了其槍管滑套的長度以及重新設計了握把及扳機護圈,其握把護片亦被改為半透明以方便射手快速檢視殘彈量,擊鎚也設計得很短並不向外突出來。該槍採用獨特的「流浪者」(英語:Guttersnipe)照準系統,其原理是一個縮小的U型槽與黃色的熒光板,它會形成三個三角形,當準星被準確地對齊的同時亦會對準目標。基於其獨特的照準系統設計,此槍是沒有前準星的。ASP在1983年停產,但在2000年以ASP 2000的名義重新恢復生產,直至現在。

流行文化[编辑]

電子遊戲[编辑]

  • 2010年—《使命召唤:黑色行动》(Call of Duty: Black Ops):故事模式時被美國中央情報局特別活動分部人員、古巴軍隊和警察所使用;聯機模式時於等級1解鎖,並可以使用升級機械瞄具雙持抑制器、延長彈匣。奇怪地會在1960年代初出現。
  • 2012年—《战争前线》(Warface):命名为“Micro Desert Eagle”,粉色涂装,奇怪的枪身比现实更短,7发弹匣,所有职业均可使用,只能安装专用消音器与专用制动器。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Официальный сайт пистолета ASP

外部連結[编辑]