AYAKASHI

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

AYAKASHI
Ayakashi Game Cover.jpg
AYAKASHI
假名 アヤカシ
罗马字 Ayakashi
類型 奇幻冒险
作品原名 AYAKASHI
常用譯名 怪、寄妖、魂獸
遊戲:AYAKASHI
遊戲類型 傳奇戰鬥AVG
使用平台 Windows 98/ME/2000/XP
發行商 CROSSNET
監製 TOMA
編劇 藤太雄
美術 TOMA、浮月たく、鳥取砂丘
音樂 細井聰司
遊戲人數 1
發售日 2005年10月28日
對象年齡 18禁
結局數 11
遊戲:AYAKASHI H
使用平台 Windows 98/ME/2000/XP
發行商 CROSSNET
遊戲人數 1
發售日 2006年9月29日
對象年齡 18禁
電視動畫
原作 CROSSNETAPRICOT
導演 高田淳
剧本统筹 鸿野贵光
編劇 鸿野贵光、金子ツトム
人物原案 TOMA浮月たく
人物設定 小林多加志
音樂 细井聪司
音樂製作 5pb.
動畫製作 东京Kids
製作 AYAKASHI制作委员会
播放電視台 參考下記播放电视台
播放期間 2007年12月12日-2008年2月27日
話數 12话
版权信息 ©CROSSNET、东京Kids
漫畫:AYAKASHI
原作 金子ツトム
作畫 かのえゆうし
出版社 講談社
連載雜誌 月刊MAGAZINE Z
叢書 マガジンZKC
發售日 2008年3月21-2008年7月23日
連載期間 2008年4月號-7月號
冊數 2
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

AYAKASHI》(アヤカシ)是CROSSNET公司製作並於2005年10月28日发售的WindowsPC平台十八禁传奇战斗冒險美少女遊戲[1]。2006年9月29日发售后日谈作品AYAKASHI H[2],2007年8月动画化决定,于2008年1月起正式播放[3],同时也决定漫画化,在月刊MAGAZINE Z上进行连载[4]

故事简介[编辑]

久坂悠从小时起就有不可思议的力量。能够在不接触到物体的情况下,将它们折弯或者折断。他并不知道这个力量究竟是什么,仅仅拿它来赚取零花钱。可是有一天,悠与一位名为夜明瑛梦(夜明エイム)的谜般少女相遇了……

登场人物[编辑]

複數的名稱為聲優,並以角色、遊戲/動畫來排序。

久坂悠久坂 悠(くさか ゆう),声优:沒有/岸尾大辅
御明学院学生。从小的时候就拥有不可思议的力量,在遇到夜明瑛梦之后,这种力量觉醒了。
夜明瑛梦夜明 エイム(よあけ えいむ),声优:カンザキカナリ水树奈奈
守护力量未成熟的悠的谜之少女,沉默冷静。因为和AYAKASHI缔结契约的关系,眼睛几乎完全失明。
药师寺阳爱薬師寺 陽愛(やくしじ ひめ),声优:安玖深音松来未佑
悠的青梅竹马,十分关心悠,学校曲棍球部成员。
帕姆·威卢娜·阿莎库拉パム・ウェルヌ・アサクラ,声优:三園あすか清水爱
在日法间往返的时尚女孩子,喜欢悠,性格天真烂漫,有神秘的能力。
夏原织江夏原 織江(なつはら おりえ),声优:北都南野川樱
和泉友人夏原的化猫型人型AYAKASHI,搜索能力的AYAKASHI。
夜明秋野夜明 アキノ(よあけ あきの),声优:一色光雪野五月
似乎与瑛梦是姐妹,“他”的护卫。
「他」“彼”(かれ),声优:鐵假面杉田智和
AYAKASHI事件最恶的源头。
牧原和泉牧原 和泉(まきはら いずみ),声优:北都南/野川樱)
悠的青梅竹马,但在两年之前,因为悠而不幸死亡。

AYAKASHI[编辑]

「破灭」与「再生」的AYAKASHI。白色的身躯,红色的细纹的巨龙,宿主为久坂 悠。所有AYAKASHI之母,拥有究级力量的AYAKASHI,两年前的战斗中遭大蛇重创,曾一度产生恐惧而寄宿在悠的体内,无法展现其力量。
「侵蚀」的AYAKASHI。外表如一根白色的纺锤针,原宿主为牧原和泉,两年前的战斗中和泉为了救悠,将自己的灵魂与AYAKASHI一起转移到了瑛梦身上,而其自己死去。现任宿主为夜明瑛梦,拥有读取、操控人心、探索四周动静的力量。
恶路王
「刚」的AYAKASHI。巨大的蓝色恶鬼,身披一条蓝色围巾和灰色长裤,头上的双角如同僧侣一般。宿主为夜明瑛梦,拥有强大力量的同时,对于宿主造成的负担也相当大。
天狗
「瞬缠」的AYAKASHI。宿主是帕姆,具有无限延伸、切开空间、瞬间移动的能力。
化猫
「探索」的AYAKASHI,人型形态也就是现在的夏原织江,原宿主为和泉的友人夏原,与宿主一心同体。
镰鼬
「疾风」的AYAKASHI,宿主为真田恭平,外型如同一条银白的细蛇,攻击方式为藉由空气刀的力量切碎物体。
岩鱼
「虚无」的AYAKASHI,宿主为乃木慎平,外型是一只扁平巨嘴的白色大鱼。能力为让物体的存在消失。吞噬宿主之后的完全体形态,是一只更为巨大的黑色大鱼。

製作人員[编辑]

  • 監督:TOMA
  • 人物設定・原畫:TOMA、浮月たく、鳥取砂丘
  • 劇本:TOMA、じんべい、藤太雄
  • 音樂:細井聰司

主題歌[编辑]

片頭曲:「砂の城
作詞:中原涼 作/編曲:細井聰司 演唱:中原涼
片尾曲:「夜の涙、明日の想い
作詞:中原涼 作/編曲:細井聰司 演唱:中原涼
片尾曲:「三日月
作詞:中原涼 作/編曲:細井聰司 演唱:中原涼

電視動畫[编辑]

主題歌[编辑]

片头曲:「Cloudier sky」
作詞・作曲:志倉千代丸 編曲:磯江俊道 歌:彩音
片尾曲:「篝火」
作詞:奥井雅美 作曲:Monta 編曲:市川淳 歌:KAORI

各話列表[编辑]

話數 標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督
1 はじまりの血 鴻野貴光 高田淳 渡邊伸弘
2 覚醒 松岡秀明、高梨光
3 代償 高田淳 横田和善 箕輪悟
4 アヤカシ使い 金子ツトム 小林浩輔 佐々木敏子、森田岳士
5 “彼” 鴻野貴光 高田淳 星野真 坂巻貞彦
6 和泉 津田義三 福島豊明、田中保
7 孤立 金子ツトム 廣川集一 高乗陽子、水谷麻美子
8 エイム 藤原良二 星野真 坂巻貞彦
9 決意 柳瀬雄之 朴商鎬
10 ふたり 山田一豊 小林浩輔 山田一豊、朴商鎬
11 戻れぬ道 鴻野貴光 高田淳 廣川集一 朴商鎬、T.K ANIMATION
12 共生 高田淳 小林多加志、佐々木敏子
水谷麻美子、朴商鎬

播放電視台[编辑]

播放地域 電視台 播放開始 播放星期及播放時間 播放區分
東京都 東京都會電視台 2008年1月8日-3月25日 星期二 25時30分~26時00分 獨立UHF
千葉縣 千葉電視台 2008年1月6日-3月23日 星期日 24時30分~25時00分
神奈川縣 神奈川電視台 星期日 25時30分~26時00分
埼玉縣 埼玉電視台 2008年1月11日-3月28日 星期五 25時30分~26時00分
兵庫縣 SUN電視台 2008年1月9日-3月26日 星期三 26時10分~26時40分
愛知縣 愛知電視台 2008年1月10日-3月27日 星期四 25時58分~26時28分 東京電視台
全日本 AT-X 2007年12月12日-隔年2月27日 星期一 11時00分~11時30分 CS放送

漫畫[编辑]

《AYAKASHI》於漫畫月刊《マガジンZ》2008年4月號到7月號期間連載,單行本由講談社發售。[5]

集數 發售日 ISBN
1 2008年3月21日 ISBN 978-4-06-349339-9
2 2008年7月23日 ISBN 978-4-06-349369-6

網路廣播[编辑]

《未祐とさくらのAYAKASHI R》2008年1月5日到3月15日期間於網路電台メディファクラジオ和アニスタ.TV發佈共6回,由松来未祐和野川さくら擔任主持人。

評價[编辑]

《AYAKASHI》在日本美少女游戏与动画相关商品销售网站Getchu.com的2005年10月销量榜上排名第3[6],2005年排名第14[7]

參考來源[编辑]

  1. ^ AYAKASHI アヤカシ 初回版. Getchu.com. [2014年3月17日] (日语). 
  2. ^ AYAKASHI H(アヤカシ エイチ). Getchu.com. [2014年3月17日] (日语). 
  3. ^ 太平洋游戏网:解析《AYAKASHI怪》!觉醒少年战异怪! 互联网档案馆存檔,存档日期2007-11-24.
  4. ^ 中华网:GAL《AYAKASHI》动画版详情公布
  5. ^ AYAKASHI(2). 講談社コミックプラス (日语). 
  6. ^ PCゲームセールスランキング 2005年10月. Getchu.com. [2014年6月4日] (日语). 
  7. ^ 2005年 ゲーム・セールスランキング. Getchu.com. [2014年6月4日] (日语). 

外部链接[编辑]