A BEAUTIFUL REEL. B'z LIVE-GYM 2002 GREEN ~GO★FIGHT★WIN~

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
A BEAUTIFUL REEL.
B'z LIVE-GYM 2002 GREEN 〜GO★FIGHT★WIN〜
B'z音樂錄影帶
發行日期 2002年11月27日
類別 搖滾
时间长度 150分(VHS)
180分(DVD)
唱片公司 B-VISION
製作人 松本孝弘
銷售排行榜
  • 最高順位1位(DVD·Oricon
B'z專輯年表
once upon a time in 橫浜 〜B'z LIVE GYM'99 "Brotherhood"〜
(2000年·VHS、
2001年·DVD)
a BEAUTIFUL REEL. B'z LIVE-GYM 2002 GREEN 〜GO★FIGHT★WIN〜
(2002年)
Typhoon No.15 〜B'z LIVE-GYM The Final Pleasure "IT'S SHOWTIME!!" in 渚園〜
(2004年)

A BEAUTIFUL REEL. B'z LIVE-GYM 2002 GREEN 〜GO★FIGHT★WIN〜》是日本樂團B'z於2002年11月27日發售的第7個映像化的LIVE作品(VHS是第7張,DVD則是第5張)。

簡介[编辑]

主要收錄了動員全國70萬人的演唱會「LIVE-GYM 2002 GREEN 〜GO★FIGHT★WIN〜」,以及橫濱國際綜合競技場的外貌。當時正值世界盃結束不久,Mr.Big貝斯手Billy Sheehan英语Billy Sheehan也參加本次LIVE,成為一時話題。從前半部分至中盤,曲目之間插入了後台和排練的Document映像。

只有DVD兩碟裝收錄了特典映像。包含了未收錄曲「太陽的Komachi Angel」,會堂公演時演唱的「漫長的愛」、「Calling」、「以銀色之翼飛翔吧」等曲。

演奏[编辑]

團員[编辑]

支援樂手[编辑]

收錄內容[编辑]

DISC 1[编辑]

  1. GO★FIGHT★WIN
    收錄於同年發售的專輯《GREEN》。也是本次的巡迴演唱會的副標題和開場曲。
  2. STAY GREEN 〜未熟的旅程停不了〜STAY GREEN 〜未熟な旅はとまらない〜
    收錄於同年發售的專輯《GREEN》。看點是引曲部分鏡頭對Shane手臂上用馬克筆寫的各個會場(順序是橫濱名古屋福岡札幌靜岡大分新潟浪速廣島)的名字的特寫
  3. ZERO
    92年發售的單曲。引曲部分是「SHOWCASE SAPPORO DEVIL」(Zepp Sapporo)的情景,途中加插大分靜岡廣島公演的映像。間奏以後的部分被剪掉。
  4. love me, I love you
    95年發售的單曲。
  5. Warp
    收錄於同年發售的專輯《GREEN》。
  6. SURFIN' 3000GTR
    收錄於同年發售的專輯《GREEN》。歌曲演唱中途稻葉在舞台站上滑浪板,和背景的海浪映像合成造出滑浪的樣子。引曲之前插入了Billy的經理人Mike Faley的訪問。
  7. Blue Sunshine
    收錄於同年發售的專輯《GREEN》。稻葉用木吉他自彈自唱。現場的演奏被靜岡公演的排練音源替換了。
  8. 戀歌恋歌
    收錄於2002年發售的松本孝弘SOLO專輯《》。松本的SOLO CORNER。
  9. 戀心 (KOI-GOKORO)恋心 (KOI-GOKORO)
    92年發售的單曲《ZERO》的2nd beat。成員們移動到中央舞台,演唱木吉他彈奏版本。演唱前稻葉說出「LOVE橫濱」,也收錄了一部分MC。
  10. 裸足的女神裸足の女神
    93年發售的單曲。LIVE演唱的是Acoustic version。映像主要是橫濱公演時的彩排情景,一部分插入了反色膠片拍攝的靜止畫面。之後樂團成員橫穿競技場步行回到主舞台。
  11. DEVIL
    收錄於2002年在韓國限定發售的B'z同名迷你專輯。結尾部分為增田的SOLO。
  12. Everlasting
    收錄於同年發售的專輯《GREEN》。「名偵探柯南」劇場版「貝克街的亡靈」主題歌。
  13. FIREBALL
    97年發售的單曲。Shane的Solo後進入引曲。最後稻葉展示了加倍的吼叫。結尾總結部分伴隨著松本的吉他,舞臺後方的11個巨型機器人亮燈,雙手雙腳均大幅度地伸展開來。
  14. Liar! Liar!
    97年發售的單曲。引曲部分舞台上的機器人的headlight由左至右,由右至左地閃亮。
  15. 彷徨的青色子彈さまよえる蒼い弾丸
    98年發售的單曲。
  16. 極限chopギリギリchop
    99年發售的單曲。「名偵探柯南」的片頭歌。引曲部分是Billy的Solo。
  17. ultra soul
    2001年發售的單曲。LIVE必唱曲目,從這場演唱會開始,此歌唱到最後必定三連跳。
  18. 熱情鼓動的結果熱き鼓動の果て
    2002年發售的單曲。Encore開始。舞台後面的是「マジカDEオンステージ」的特別獎選出來的粉絲。
  19. juice
    2000年發售的單曲。與9月9日大阪巨蛋的公演映像同步。引曲和間奏稻葉和觀眾一起吹響Tour goods的口哨。間奏的Call & Response的時候有松本和Billy的吉他交流。

DISC 2(DVD)[编辑]

  1. B'z LIVE-GYM 2002 "Rock n' California Roll"San Diego-Los Angeles-Tokyo
    B'z第一次在美國公演的摘要。
  2. B'z LIVE-GYM 2002 "GREEN"〜GO★FIGHT★WIN〜 Leftovers
    收錄了舞台製作過程的「THE PASS」,以及LIVE前在舞台上參觀的「マジカDEオンステージ」和Live Shot。

註釋[编辑]

外部連結[编辑]