Alexander Schleicher滑翔机制造公司

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Alexander Schleicher滑翔机制造公司
公司類型 有限责任公司
成立 1927年
代表人物 Peter 和 Ulrich Kremer 企业领导人
總部 瓦瑟山麓波彭豪森, 德国
产业 飞机制造
网站 www.alexander-schleicher.de

Alexander Schleicher 滑翔机制造公司是一家德国的滑翔机制造商,位于德国黑森州瓦瑟山麓波彭豪森。企业有105名员工,每年生产90到100架滑翔机,其中65%出口到其他国家。

该公司生产的很多型号都被看作是滑翔机发展的里程碑,并创造了多项世界纪录。例如Hans-Werner Grosse驾驶一架ASW 12滑翔机在1972年4月25日从德国吕贝克飞到了法国的比亚里茨,全程1460公里,创造了一项滑翔机的飞行距离世界纪录。直到今天,Alexander Schleicher有限公司仍然是一家领先的滑翔机制造商。[1]

该公司产品型号自ASW 12以后都采用同一模式,AS表示 Alexander Schleicher,之后的字母代表飞机设计师的名字,数字是飞机型号的顺序号。

所以ASK系列由Rudolf Kaiser设计,ASW系列属于Gerhard Waibel,ASH系列的设计师是Martin Heide,而ASG系列的设计则由Michael Greiner领导。

公司历史[编辑]

在学徒,游学和在瓦瑟山区的Weltensegler有限公司工作之后,训练有素的木匠Alexander Schleicher(1901-1968)于1927年在波彭豪森创立了工厂。凭借自制的“见鬼去(Hol's der Teufel)”号滑翔机,Schleicher赢得了伦山滑翔锦标赛的冠军。之后以这次比赛的奖金为基础,在1927年收购了自己的工作室。1931年迁入位于波彭豪森Hühnrain的场地,这个地址一直使用到今天。在接下来的几年中,该公司以“伦山滑翔机制造厂”的名义运营,主要生产由设计师Alexander Lippisch和Hans Jacobs设计的系列飞机。以及为Rhön-Rossitten公司制造的试验滑翔机“OBS”等一次性项目。

该公司在1936年拥有50名员工。1939年,已有120名员工。二战爆发后,该公司继续为国家社会主义飞行团NSFK和纳粹空军制造滑翔机,并提供维修服务。从1943年起,受帝国航空部委托,建造所谓的“Kunz-Schuler”地面训练模拟器,用于初学者训练。

战争结束后,从1945年至1951年间不再生产飞机,而改为家具制造,直到滑翔运动恢复。 Rudolf Kaiser于1952年加入公司担任飞机设计师。

1963年,Gerhard Waibel开始研发玻璃纤维加强复合材料飞机。 Martin Heide于1981年作为飞机设计师加入公司。

通往公司的道路于2003年更名为Alexander Schleicher 路,Gerhard Waibel在为公司服务39年后于同年退休。

目前企业的领导人为Alexsander的外孙,Peter Kremer和Ulrich Kremer。

飞机型号 (1952年以后)[编辑]

ASH-25双座有动力滑翔机
ASH-25双座有动力滑翔机
K8单座滑翔机
K8单座滑翔机

单座型[编辑]

双座型[编辑]

一架正在起飞的ASK13双座滑翔机
一架正在起飞的ASK13双座滑翔机

文献[编辑]

  • Richard Ferrière/ Peter F. Selinger: Rhönsegler. Alexander Schleichers Segelflugzeuge und Motorsegler 1951–1987. Motorbuch Verlag, Stuttgart 1988.

链接[编辑]


引用来源[编辑]

  1. ^ Alexander Schleicher ist einer der weltweit führenden Segelflugzeughersteller. [2019-04-26]. (原始内容存档于2010-06-14).  (www.luftfahrtlexikon.net)