Alpina

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Alpina Burkard Bovensiepen GmbH
公司類型 上市公司, GmbH
成立 1965
代表人物 Burkard Bovensiepens
總部  德國巴伐利亞州布洛埃
产业 汽車
產品 汽車
网站 www.alpina-automobile.de/

Alpina Burkard Bovensiepen GmbH是一家位於是德國巴伐利亞州東阿爾高縣布洛埃的汽車生產公司。

Alpina雖然通常被認為是寶馬的改裝商,但實際上已作為汽車生產商通過TÜV的認證。寶馬通常將自己生產的的汽車車架,車體等部件送往Alpina進行手工組裝,再運回寶馬進行安裝後再運至Alpina完成其它工序[1],和巴博斯(德語:Brabus)賓士的關係類似。還有RUF 和 PORSCHE也是一樣的關係。

由於是手工生產,Alpina的產量較低,雖然通常是在寶馬的銷售商處進行銷售與服務,但較難購買。在Alpina的歷史上,除了Alpina Roadster V8相較與其原型寶馬Z8慢外,其它均比寶馬原始車款有較大的性能提升。

Alpina B6
Alpina Roadster V8
Alpina B7
BMW 3.0CSL Alpina
Alpina B5 BiTurbo Touring

参考[编辑]