Amazing Album

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Amazing Album
Twins Amazing Album.jpeg
Twins录音室专辑
发行日期 2002年8月27日
录制时间 2002年
类型 粵語
时长 36分12秒
唱片公司 英皇娛樂
Twins专辑年表
我們的紀念冊
(2002年5月30日)我們的紀念冊字符串模块出错:找不到匹配
Amazing Album
(2002年8月27日)
Happy Together
(2002年11月28日)Happy Together字符串模块出错:找不到匹配

Amazing Album》為Twins2002年一張中文專輯,於2002年8月27日在香港發行,憑《ICHIBAN興奮》、《人比人》、《跅跅步哈姆太郎》、《200% 咒語》及《朋友仔》五曲廣受香港欢迎。專輯為Twins 2002年9月中的演唱會前的預熱,大碟中首次進行大規模的翻唱及改編,并大多數是動畫片及廣告主題曲。亦是Twins唯一一次的大規模翻唱及改編。

專輯主打歌自然是Twins演唱會的主題曲《ICHIBAN興奮》,動感歡快的節奏把我們引領進Twins快樂的童話音樂世界,你將見到一個精彩嘉年華的《魔法王國》,跟著《哈姆太郎》跳cha cha步,跟著Twins念超級美妙無比的《200%咒語》,你還可以見到UFO……

而Twins的演唱實力也在不斷提高,在這張專輯中,她們為歌迷獻上了一首國語歌一首英文歌,國語歌《我的UFO》當然不能強求兩個小女孩能唱得如何標準,但我們可以感覺到她們是用了心去唱的。如果你看過她們的最新電影《一碌蔗》,會不會覺得電影中有一首英文歌很浪漫?沒錯,那首歌就是Twins演唱的《Melody Fair》。最值得稱讚的是她們翻唱許冠傑的《梨渦淺笑》。比起歌神許冠傑的深情,Twins多了一份調皮和可愛,讓聽的人不禁想起她們甜甜的梨渦淺笑……

為了讓專輯更有價值,唱片公司也不惜投下重金,特地讓Twins趕赴日本拍了一部音樂電影《Twins的一千零一夜》。新專輯的圖片均來自音樂電影:Twins浸泡溫泉、穿和服、學柔道、打棒球的鏡頭在專輯中一一閃過。而且每張CD隨碟附送三首VCD,更驚喜的是附送Twins精美剪紙一套,讓你親手裝扮可愛的Twins! 人氣二人女子組合Twins快將披甲上陣,在香港舉行她們首個《ICHIBAN興奮Twins演唱會》!

曲目列表[编辑]

CD
曲序曲目作词作曲编曲监制备注时长
1.Ichiban興奮林夕James TingJames Ting王紀華
金培達
日清合味道杯麵主題曲3:32
2.人比人黃偉文伍樂城伍樂城伍樂城 3:46
3.魔法王國林夕伍樂城伍樂城伍樂城 3:11
4.跅跅步哈姆太郎劉佩佩河井律子金培達王紀華
金培達
哈姆太郎動畫主題曲2:19
5.200%咒語劉佩佩岩崎元是
白峰美津子
金培達王紀華
金培達
哈姆太郎動畫主題曲3:30
6.朋友仔林夕陳輝陽陳輝陽陳輝陽 3:08
7.你是我的UFO黃偉文伍樂城伍樂城伍樂城日清UFO廣告主題曲3:18
8.我的UFO陳少琪伍樂城伍樂城伍樂城日清UFO廣告主題曲
《你是我的UFO》國語版
3:17
9.Melody FairBarry Alan Gibb
Robin Hugh Gibb
Maurice Ernest Gibb
Barry Alan Gibb
Robin Hugh Gibb
Maurice Ernest Gibb
陳嘉樂陳永明原唱者為比吉斯
一碌蔗》電影歌曲
3:38
10.梨渦淺笑許冠傑
黎彼得
許冠傑溫應鴻陳永明原唱者為許冠傑
一碌蔗》電影歌曲
3:05
11.大紅大紫林夕伍樂城伍樂城伍樂城 3:28
总时长:38:09
iVCD
曲序曲目时长
1.Ichiban興奮(Music Video)3:30
2.大紅大紫(Music Video)3:34
3.跅跅步哈姆太郎(Music Video)2:22
总时长:9:26

曲目資料[编辑]

  • 《ICHIBAN興奮》為日清合味道杯麵廣告之廣告歌、“Twins Ichiban興奮演唱會”主題曲。
  • 《跅跅步哈姆太郎》為動畫哈姆太郎主題曲、Twins第一首主唱的兒歌
  • 《200%咒語》為動畫哈姆太郎片尾曲。
  • 《你是我的UFO》為日清UFO廣告之廣告歌。
  • 《我的UFO》為國內日清UFO廣告之廣告歌、Twins第一首主唱的國語歌曲。
  • 《Melody Fair》為電影“一碌蔗”歌曲、Twins第一首主唱的英語歌曲、亦是Twins第一首主唱的翻唱歌曲。
  • 《梨渦淺笑》為電影"一碌蔗"歌曲。

所獲獎項[编辑]

外部連結[编辑]