Amrita (牧野由依單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Amrita
アムリタ
牧野由依单曲
收錄於專輯《天球的音樂
B面 you are my love
Jasmine
发行日期
格式 12cm單曲
类型 J-POP動畫歌曲
时长 17分09秒
唱片公司 Victor Entertainment
词曲 狩野香織日语かの香織(作詞&作曲#1)
梶浦由記(作詞&作曲#2)
田口俊日语田口俊(作詞#3)
SONIC DOVE日语SONIC DOVE(作曲#3)
排行榜最高名次
牧野由依单曲年表
-Amrita
(2005年)
Undine
(2005年)

Amrita》(日語:アムリタ)是日本女性聲優牧野由依的首張單曲。2005年8月18日由Victor Entertainment發行。

解說[编辑]

《Amrita》是2005年8月20日上映的電影動畫《TSUBASA翼:鳥籠國的公主》選用的片尾主題曲,其歌名靈感來自於印度神話中出現的長生不老藥「甘露」。至於B面歌曲「you are my love」則選用在2005年4月至10月NHK電視動畫TSUBASA翼 (第1期)》的劇中插入歌曲使用。還有,B面歌曲「Jasmine」的作曲人SONIC DOVE日语SONIC DOVE創作歌手崎谷健次郎日语崎谷健次郎是同一個人。

另外,同名表題曲後來被《偶像大師》角色萩原雪歩的聲優淺倉杏美翻唱(收錄在2012年11月7日發行的偶像大師系列專輯《THE IDOLM@STER ANIM@TION MASTER 生っすかSPECIAL 05日语THE IDOLM@STER ANIM@TION MASTER 生っすかSPECIAL》裡)。之後牧野也在《偶像大師》系列作品參加配音演出,於《偶像大師 灰姑娘女孩》飾演佐久間麻由。

收錄歌曲[编辑]

  1. Amrita [5:05]
  2. you are my love [2:47]
  3. Jasmine [4:07]
    作詞:田口俊日语田口俊,作曲、編曲:SONIC DOVE日语SONIC DOVE
  4. Amrita -Instrumental-