Android-x86

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Android-x86是基于开源的谷歌Android移动操作系统开发的衍生版本,目标硬件平台为x86处理器,而不是基于RISC的ARM芯片。该项目自2009年创立,至今已超过十年,并派生出更多版本,比如Remix OSPhoenix OS。 官方网站: Android-x86

历史[编辑]

2009年,Android-x86项目启动。该项目的创始人之一 黄志伟 目前仍在维护项目,其也是Linux中文文件计划发起人。

2015年,Android-x86官方git服务器迁移到 SourceForge

更多 Android-x86 的历史请参见同名英文条目。

许可协议[编辑]

Android-x86 采用开源协议 Apache License 2.0 。

运行环境[编辑]

硬件支持[编辑]

Android-x86设计运行在由AMD英特尔 处理器驱动的设备上,在项目初期有很多兼容性故障,经过十年发展,目前对32位及64位硬件的支持均较为完备。

Android-x86继承了Android触摸屏的支持。

引导管理[编辑]

Android-x86目前支持传统BIOS引导和UEFI引导,默认采用grub作为启动引导管理器。

文件系统[编辑]

Android-x86目前从以下文件系统中启动:FAT32,EXT2/3/4,NTFS

派生版本[编辑]

  • Bliss OS