Aqua Timez

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Aqua Timez
乐队
昵称 アクア
音乐类型 J-POP、混合搖滾、另類搖滾、ラウド搖滾、流行搖滾
出道地点  日本
活跃年代 2003年至今
唱片公司 Epic Records Japan Inc.
现任成员
太志(主音)
大介(吉他Programming、合唱)
OKP-STAR(低音)
mayuko(鍵盤
TASSHI(鼓手
已离开成员
アビコ(鼓手)(2003年-2006年)
日語寫法
日語原文 アクアタイムズ
平文式罗马字 Akua Taimuzu

Aqua timez(暱稱「アクア」)是日本搖滾樂隊,由五位成員組成:太志、大介、OKP-STAR、mayuko、TASSHI,為EPIC Records Japan Inc旗下藝人。他們是第一隊在地下時期和主流出道時期皆能獲得專輯週榜首位的樂隊。

成員介紹[编辑]

太志(ふとし

1980年5月10日出生(36歲),男性,出身於岐阜縣岐阜市
擔任樂團主唱,負責大部分作詞與作曲。

大介(だいすけ

本名「長谷川大介」。1977年4月12日出生(39歲),男性,出身於福島縣富岡町
擔任樂團吉他手,負責吉他伴奏與Programming。

OKP-STAR(オーケーピースター

本名「岡田知久」。1977年3月25日出生(39歲),男性,出身於福島縣磐城市
擔任樂團貝斯手,負責低音與和音伴奏。

mayuko(まゆこ

1977年9月18日出生(38歲),女性,出身於富山縣富山市
擔任樂團鍵盤手。

TASSHI(タッシー

1978年8月21日出生(38歲),男性,出身於高知縣須崎市
擔任樂團鼓手。

樂團歷程[编辑]

2003年
  • Aqua Times組成,由主唱太志(Futoshi)吉他手大介貝斯手OKP-STAR鼓手TASSHI鍵盤手Mayuko五人所組成的樂團,正式出道前主要以東京為中心,活躍於地下樂團活動。
2004年
  • 起連續兩年獲得日本新星堂樂團大賽最優秀大獎,並開始在吉祥寺涉谷大宮等地開始街頭演唱,累積了許多演唱經驗及固定的歌迷。
2005年
  • 8月24日 發行首張地下樂團創作專輯『對著天空歌唱』,寫下日本Oricon公信榜史上地下樂團中,第五組首張專輯獲得公信流行榜專輯冠軍的團體,創下日本音樂史上地下專輯發行後花了最長時間才獲得冠軍的紀錄(14周)。
2006年
  • 4月5日 推出迷你專輯『七彩的塗鴉』,正式主流出道。Aqua Timez以人的喜怒哀樂為主要創作題材,以朗朗上口的旋律、令人感同身受的歌詞,加上主唱太志給予人勇氣與溫暖的唱腔,及完美的演奏,根據調查,最受到10幾到20幾歲的年輕人的認同,正式出道後立即受到日本年輕歌迷的喜愛。
  • 12月6日 在日本推出首張創作專輯『追風之歌』,專輯收錄之前地下樂團時期多首膾炙人口的創作歌曲,如電影【勇者物語】的主題曲「迎向朝陽」、SONY walkman廣告曲「夜夜夜夜」(穿越千夜)等多首歌曲,同年首度登上第57回NHK紅白歌合戰的舞台,在2007年年初的ORICON公信榜前100名中,寫下共有2張單曲及2張專輯共計4張作品同時在榜內的紀錄。
2007年
  • 推出第二張創作專輯『街頭塗鴉』空降日本ORICON公信榜專輯榜第二名,奠定Aqua Timez在日本樂壇的地位。收錄包括動畫【BLEACH】片頭曲「ALONES」、日劇【女警狀況外】主題曲「手掌心」、碳酸飲料廣告曲「しおり」。
2008年
  • 推出單曲「」停留在公信榜第二名兩週,連續六週前十名,數位手機下載超過200萬次。
  • 12月31日 二度登上紅白歌合戰的舞台。
2009年
  • 3月11日 推出第三張創作專輯『無名花』,收錄包括生產限定單曲「STAY GOLD」、動畫【BLEACH】片頭曲「薇蘿妮卡」、電影【應援團少女】主題曲「夏天的尾巴」等。
  • 3月20日 舉行全日本小型巡迴演唱會「still connected tour '09」。
  • 10月14日 發行首張精選輯『The BEST of Aqua Timez』,並獲得公信榜第一名。
2010年
  • 3月10日 開始舉行「Music 4 Music tour 2010」巡迴演唱會,共24場。
  • 8月25日 首次舉辦了6場Fan Club限定的演唱會「The FANtastic Tour 2010」。
2011年
2012年
  • 9月5日 第五張創作專輯『because you are you』發行,收錄動畫【BLEACH】片尾曲「MASK」、日劇【幽靈媽媽搜查線】主題曲「つぼみ」等歌曲。
  • 10月25日 開始巡迴演唱會「because we are we tour 2012-2013」。

音樂作品[编辑]

單曲[编辑]

專輯[编辑]

最佳專輯[编辑]

迷你專輯[编辑]

演唱會[编辑]

備註[编辑]

  1. ^ 2008年2月僅提供數位下載單曲首度實體發行
  2. ^ 日本服裝品牌Uniqlo火影忍者合作11款T-shirt的主題曲
  3. ^ 日本90回全國高等學校橄欖球主題曲
  4. ^ 初回限定

外部連結[编辑]