Avast Secure Browser

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Avast Secure Browser
開發者Avast
穩定版本
Android6.3.2[1]在维基数据编辑(2021年12月9日年,​錯誤:第一個參數不能被解析為日期或時間。​(2021年12月9日
iOS3.18.3[2]在维基数据编辑(2021年12月11日年,​錯誤:第一個參數不能被解析為日期或時間。​(2021年12月11日
macOS94.0在维基数据编辑(2021年10月15日年,​錯誤:第一個參數不能被解析為日期或時間。​(2021年10月15日
Windows97.0[3]在维基数据编辑(2022年1月12日年,​錯誤:第一個參數不能被解析為日期或時間。​(2022年1月12日
编程语言Mainly C++, among others[4]
操作系统Windows, macOS, iOS and Android
文件大小488 MB
类型Web browser
许可协议Freeware
网站www.avast.com/secure-browser

Avast Secure Browser(原为Avast SafeZone)是Avast网络安全公司开发的浏览器,软件自2016年起捆绑在Avast杀毒软件的安装程序中,供用户选择安装,但它也可以在其网站上下载安装。它是基于开源的Chromium项目。它可以在Windows、macOS、iOS和安卓上运行。

Avast Online Security是为Google Chrome、Microsoft Edge、Mozilla Firefox和Opera浏览器开发的扩展应用,其功能与Avast Secure Browser类似。

版本[编辑]

2016[编辑]

2016年3月24日 Avast Safezone Browser 正式推出

2018[编辑]

2018年4月6日 Avast Secure Browser 正式推出

发展历程[编辑]

最初,Avast Secure Browse和付费版本的Avast Antivirus捆绑在一起。2016年3月, Avast把它和免费版本捆绑在一起。Avast Secure Browser 最初称为" SafeZone" ,并于2018年初重新命名为"Avast Secure Browser"。

SafeZone在改版和改名之前,其设计类似于 Opera浏览器。SafeZone在用户访问金融或购物网站进行在线交易时会自动开启,以保护用户的资金交易安全。

2015年12月, Tavis Ormandy发现一个安全漏洞,该漏洞允许黑客将恶意 JavaScript代码插入Avast SafeZone用户的浏览器。Avast很快发布了一个临时补丁,几天后修复了这个漏洞。

特点[编辑]

视频下载器:一个插件,让用户可以下载指定网站上的视频。它允许用户选择视频质量,甚至还可以下载视频的原声带作为音频文件。

反跟踪和反指纹:该软件可以阻止网站收集有关用户计算机或浏览历史的信息,而这些信息可以被用来建立用户档案。

相关条目[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]

  1. ^ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avast.android.secure.browser。
  2. ^ https://apps.apple.com。
  3. ^ https://forum.avast.com/index.php?topic=315185.0。
  4. ^ Chromium (Google Chrome). Ohloh.net. [8 February 2012].