B'z LIVE-GYM 2015 -EPIC NIGHT-

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
B'z LIVE-GYM 2015 -EPIC NIGHT-
B'z音樂錄影帶
發行日期 2016年2月24日
錄製 2015年7月26日
類別 J-POP
搖滾
唱片公司 B-VISION
製作人 松本孝弘
銷售排行榜
  • 2位(Oricon・DVD音乐 / DVD综合)
  • 2位(Oricon・BD综合)
B'z專輯年表
B'z LIVE-GYM Pleasure 2013 ENDLESS SUMMER -XXV BEST-
(2014年)
B'z LIVE-GYM 2015 -EPIC NIGHT-
(2016年)
-

B'z LIVE-GYM 2015 -EPIC NIGHT-》是日本樂團B'z的LIVE映像化作品。以DVDBlu-ray的形式发售。

簡介[编辑]

演奏[编辑]

團員[编辑]

支援樂手[编辑]

收錄內容[编辑]

  1. RED
    在體育場公演前發售的第52張單曲。從體育場公演開始代替《有頂天》成為開場曲,在Opening Movie「紅色氣球之旅」後演唱。
    前奏的班卓琴彈奏部分和和聲部分被延長,在松本的結他響起的瞬間,一面紅色的旗將舞台全面吊起。而稻葉則從舞台側面的樓梯形佈景出現,落到舞台上時進入歌曲的A-PART英语Song structure#Verse
  2. NO EXCUSE
    伴隨着稻葉的台詞,會場上的女觀眾被隨機拍攝然後投影到舞台上的大熒幕。從這裏開始舞台後方的「EPIC NIGHT」LOGO燈飾開始亮起。
  3. YOU&I
    第16張單曲《心願》的2nd Beat。1995年發售以來首次被影像化。
    在前述的「自己從未聽過,希望有一天能在LIVE-GYM上聽到的歌曲」的調查里獲得第二位,自「B'z LIVE-GYM Pleasure 2000 "juice"」之後15年以來首次演唱。
    開始時首先是粉紅色的巨型文胸「EPIC BRA」在主舞台上出場,背面寫着「B'zのLIVE-GYMにようこそ!(歡迎來到B'z的LIVE-GYM!)」,然後在稻葉說出「歡迎來到B'z的LIVE-GYM!」之後接着開始演唱本曲。
  4. TIME
    和《love me, I love you》、《Don't Leave Me》交替演唱。
  5. HEAT
    在體育場公演時延長了前奏的電子音部分。
    本曲在上述調查里獲得第一位。
  6. 難以言喻アマリニモ
    演唱前加入了稻葉的MC。
  7. Exit To The Sun
    由松本和大賀稍短的結他SOLO進入前奏開始演唱。
  8. Black Coffee
  9. 不在意你的日子君を気にしない日など
    自2013年舉行的「B'z Special LIVE at EX THEATER ROPPONGI」後2年來首次演唱。代替了在音樂廳及競技場公演里演唱過的「Classmate」被加到演唱列表里。
    曾在「B'z LIVE-GYM 2013 -ENDLESS SUMMER-」被用作LIVE-GYM的退場曲(當時未發表),這是繼「New Message」在未發表時被用作LIVE-GYM退場曲後的第二次。
  10. Man Of The Match
    松本和樂隊成員演奏Jazz Section。B part的《コレデイイノダ》部分由稻葉讓觀眾合唱。
  11. 熱情鼓動的結果熱き鼓動の果て
    樂隊成員介紹,之後是增田的電子琴獨奏。本曲是自「B'z LIVE-GYM 2002 "Rock n'California Roll"」以來相隔13年的演奏。
  12. ZERO
  13. Blue Sunshine
  14. 有頂天
  15. ultra soul
  16. Swimmer啊!!スイマーよ!!
  17. BURN -不滅的FACE-BURN -フメツノフェイス-
  18. Las Vegas
  19. EPIC DAY
  20. 一部分與全部イチブトゼンブ
  21. 愛的爆彈愛のバクダン

參考資料[编辑]