B:彼之初

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

B:彼之初
B the Beginning Main Visual.jpg
B the Beginning
類型 神秘,科幻
ONA
原作 中澤一登×Production I.G
導演 中澤一登、山川吉樹
剧本统筹 石田勝也
人物設定 中澤一登
音樂 池賴廣
動畫製作 Production I.G
製作 Production I.G
釋出日 2018年3月2日
網路 Netflix
話數 全12話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

B:彼之初》(英语:B:The Beginning[1])是一部由Production I.G制作的原創動畫,于2018年3月2日於Netflix獨家播映[2][3]

在法國的安錫國際動畫影展上,Netflix宣布本作第二季製作決定[4]

故事簡介[编辑]

某天,被稱為天才調查員的奇斯·弗列克來到王立警察特殊犯罪搜査科,並追尋著某件事件的犯人——連環殺手「殺手B」。

而在犯案現場內,連環殺手「殺手B」必會刻上字母「B」,總是引起人們的注意,但沒有人知道其意思。

「B」只是殺手留給她的信息,想告訴她「我在這裡」。

奇斯及黑羽,這兩位陌生人的命運,不久將被一個陰謀吞噬。[5]

登場人物[编辑]

主要人物[编辑]

奇斯·風間·弗列克キース・風間・フリック,聲:平田廣明
隸屬特殊犯罪搜査科的警察,被稱為天才調查員。以往因為某件事而暫時退下火線,現時則因「殺手B」事件而復職。
第一個解讀出黑曜的碑文的人,知道神族復興計畫的內情。
黑羽黒羽,聲:梶裕貴桑島法子(幼少))
殺手B。在福拉布蘭加研究所大火後,尋找青梅竹馬優奈的下落,同時向福拉布蘭加研究所大火的兇手復仇
在莉莉父親所經營的小提琴工房擔任學徒。

RIS[编辑]

星名莉莉星名リリィ,聲:瀨戶麻沙美
隸屬特殊犯罪搜査科的警察。擁有天才般的頭腦,但缺乏理解能力以及應變能力也常被稱為笨蛋
與奇斯義妹艾瑞卡長相相似
艾瑞克·多加エリック・トガ,聲:東地宏樹
隸屬特殊犯罪搜査科的警察,是率領RIS調査隊的現場指揮官。
波利斯·梅爾ボリス・マイアー,聲:稻葉實
隸屬特殊犯罪搜査科的警察。雖然即將退休,但仍然經常出沒於案發現場。
與奇斯是舊識,是少數知道以往發生於奇斯身上的「某件事」的知情者。
吉永卡愛拉吉永カエラ,聲:小清水亞美
隸屬特殊犯罪搜査科的警察。負責情報分析及技術支援的後勤人員。
馬力歐·路易斯·蘇利塔マリオ・ルイス・ズリータ,聲:田中進太郎日语田中進太郎
隸屬特殊犯罪搜査科的警察。身體強壯,擅長衝進犯罪現場及制服疑犯。
布萊因·布蘭登ブライアン・ブランドン,聲:豐永利行
隸屬特殊犯罪搜査科的警察。擅長進行針對犯罪現場的情報分析及技術支援。
雖然很優秀,但調查經驗尚淺。
尚恩·享利·理查ジャン・アンリ・リシャール,聲:後藤敦日语後藤敦
隸屬特殊犯罪搜査科的警察。

造市商[编辑]

皆月皆月,聲:石川界人
優奈ユナ,聲:佐藤聰美
黑羽的青梅竹馬
萊卡ライカ,聲:喜多田悠日语喜多田悠
伊邪那美イザナミ,聲:齋賀光希
神威カムイ,聲:中井和哉
武尊タケル,聲:龜田望美)
昆恩クエン,聲:粟根誠

其他[编辑]

吉爾伯特·羅斯ギルバート・ロス,聲:森川智之
隸屬王立法醫學研究所的醫生。擅長利用其法醫學專業推定被害者的死因及收集法醫證據。
與奇斯是舊識,在公在私皆支持他。
實際為造市商的幕後黑手
愛瑞卡·風間·弗列克エリカ・風間・フリック,聲:八重畑由希音
奇斯的義妹。在本作故事發生前八年被殺害,棄屍於奇斯及吉爾伯特曾就讀的學校內。

用語[编辑]

黑曜的碑文(Jet Black)
位於克雷莫納山頂的石碑,記錄了神明骨頭的姿態及能力。
碑文內容會根據解讀者的解讀方式不同而變化,不論是橫看、豎看、斜看,碑文內容都不一樣,而且所記錄的事亦不相同。
福拉布蘭加研究所
十六世紀未因在克雷莫納山頂的遺跡內發現十數具骸骨化石,當時的科學家視這些骸骨化石為人類的祖先,並開展了神族復興計劃。當時的王室及政府認為此計劃有其政治利益,於是開始調配資金並興建了研究所,名為「福拉布蘭加皇家科學研究所」。雖然研究所匯集了多名優秀科學家及當時最為尖端的技術,但研究員們只是沉迷於鉅額捐款,並沒有作出大太的突破,只是創造了被稱為「預兆之子」的瘋狂廢人(即雷吉)。
由於造市商的成立,令研究所因成為了政府製造殺戮機器之處而得以存活。與此同時,研究所出現突破性的進展,兩個指向性的生命誕生,可惜研究所突然遭受襲擊,發生大火後被封鎖。
造市商(Market Maker)
隸屬於克雷莫納王室的組織,負責操縱國內外恐懼與平穩的平衡,有著比警察更高的權限。
組織在福拉布蘭加研究所內挑選被視為失敗作的「預兆之子」(即雷吉),訓練他們成為特殊情報員,並派往國內外執行任務。
基因驅動邪惡覺醒(Regulus Ginedrive Immoral Egersis)
簡稱為「雷吉(Reggie)」,是純以戰鬥為目的而製造的古代亞人種。
雷吉在二十歲前後會喪失大部份能力及失去理性,無法達到基準值便會被「報廢」,而所謂的「報廢」則是將他們投入社會。而為了重新利用被報廢的雷吉,則需要使用黃金溶液,但一段時間內沒有使用黃金溶液便會出現戒斷反應。據黑羽所說,克雷莫納內存在著複數被報廢的雷吉。
藍鋼是雷吉的弱點。

製作人員[6][编辑]

  • 原作:中澤一登 × Production I.G
  • 監督:中澤一登、山川吉樹
  • 製作人:黑木類
  • 系列構成、劇本:石田勝也
  • 角色設計、總作畫監督:中澤一登
  • 美術設計:伊井蔵
  • 機械設計:常木志伸
  • 道具設計:津坂美織、富田收子
  • 色彩設計:境成美
  • 美術監督:田中孝典
  • 3DCG監督:磯部兼士
  • 攝影監督:荒井榮兒
  • 音響監督:長崎行男
  • 音樂:池賴廣
  • 剪接:植松淳一
  • 製作:Production I.G

主題曲[编辑]

「The Perfect World.」
作詞:Jean-Ken Johnny,作曲、編曲:馬蒂·弗里德曼
主唱:馬蒂·弗里德曼 feat. Jean-Ken Johnny, KenKen

參考資料[编辑]

  1. ^ Production I.G's Perfect Bones Anime Lists New Title, 2018 Launch on Netflix. Anime News Network. June 13, 2017 [January 8, 2018]. 
  2. ^ 巴哈姆特電玩資訊站. Netflix 原創動畫《B:彼之初》預告影片正式公開 3 月於全球開播. 2018-01-26 [2018-03-02]. 
  3. ^ B: The Beginning Anime Reveals Trailer, March 2 Worldwide Debut. Anime News Network. November 30, 2017 [January 8, 2018]. 
  4. ^ natalie. 中澤一登×Production I.G「B: The Beginning」シーズン2の制作決定. 2018-06-13 [2018-06-13] (日语). 
  5. ^ Production I.G. 作品紹介 B:The Beginning. Production I.G. [2018-03-02] (日语). 
  6. ^ Netflix Reveals Staff, Cast, Visuals for B: The Beginning Anime (Updated). Anime News Network. August 2, 2017 [January 8, 2018]. 

外部連結[编辑]