BBC十點新聞

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

BBC十點新聞BBC News at Ten,也稱BBC Ten O'Clock NewsTen O'Clock News)是英國廣播公司的旗艦晚間新聞節目,在BBC OneBBC新聞台播出。節目的主持人是休·愛德華茲英语Huw Edwards (journalist),代班主持人則是菲奧娜·布魯斯英语Fiona Bruce。BBC十點新聞是BBC One每天最後一檔新聞節目。節目開始播出於2000年10月16日,系自BBC9點新聞移動而來。BBC十點新聞在每天晚上10點播出,首先播出25分鐘的英國國內和國際新聞。在工作日時,還會於10:25至10:35時播出約7分鐘的地方新聞(週末則是在10:15至10:25),並且之後會播出全國的天氣預報。BBC十點新聞現在是英國收視率最高的新聞節目[1]。有重大新聞發生時,BBC十點新聞會走出攝影棚在戶外播出。

參考資料[编辑]

  1. ^ News viewers turned to BBC in 2007. BBC Press Office. 7 December 2007.