BDMV

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

BDMVBlu-ray Disc Movie、BD-MV),為藍光光碟規格之一的「BD-ROM」所使用的格式之一。

DVD規格中相當於DVD-Video。此外,BDMV也有另一個可當作同義詞的名字BD-Video。一般於市售的藍光軟體規格稱作BD-Video,在書寫等領域上稱作BDMV。

特徵[编辑]

MPEG系統規格採用MPEG-2 TS

具有與DVD有親和力的「HDMV」(high definition movie mode)及可實現複雜的互動式功能之BD-J(Blu-ray Disc Java)等兩種功能。

「BD-J」是以歐美數位播放用之互動規格及MHPOCAP等所採用的Java規格為基礎所開發,因此不需依賴特定的OS也可達到相容效果。

規格樣式[编辑]

  • BD-ROM Profile 1/Standard Profile
  • BD-ROM version 2 Profile 1 version 1.1/Final Standard Profile
    • BONUS VIEW
  • BD-ROM version 2 Profile 2/Full Profile

相關規格[编辑]