BLG物流

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

BLG物流集团(BLG Logistics Group AG & Co. KG)前身是1877年创立的不来梅仓储股份公司(Bremer Lagerhaus-Gesellschaft AG),1998年完成改组。不来梅仓储公司旧的业务架构僵化,不能适应不断变化的国际市场的要求,因此公司的改组势在必行。

历史[编辑]

现作为散杂货港的不来梅新城港
BLG 自动终端在汉堡港(2013年航拍照片)

自从1877年不来梅商人成立不来梅仓储公司以来,公司的规模一直在稳步扩大。1888年,BLG接管了不来梅 自由港一期码头(Europahafen),该码头港池的规模在当时属于世界第一。1906年,自由港二期码头(Überseehafen)也交由BLG经营。1919年,BLG通过并购进入了粮食转运与仓储业务。1953年,不来梅市将新建的不来梅哈芬自由港交由BLG进行经营,以及上世纪60年代竣工的不来梅新城港(Neustädter Hafen)。

第一个运到德国的国际标准集装箱是在不来梅的港口完成转运的。1966年海陆航运公司(Sealand)的Fairland号轮船挂靠不来梅新城港,这是德国海洋运输跨入新时代的标志性事件。1967年,新城港第一台集装箱岸边起重机投入使用。

合并[编辑]

1999年,BLG的集装箱业务与汉堡Eurokai股份公司合并组建了大型集装箱码头物流集团Eurogate(Eurogate GmbH & Co. KGaA, KG)。货物物流、汽车物流以及现在仅作为散杂货港的新城港依然保留在BLG物流集团旗下。

外部链接[编辑]