BONES (動畫製作公司)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
BONES Co.,Ltd
株式会社 ボンズ
公司類型 株式會社
成立 1998年10月
代表人物 南雅彦(董事长)
逢坂浩司(董事)
川元利浩(董事)
總部 東京都杉並区井草3-1-12 サンビル101号
产业 動畫工作室
產品 電視廣告動畫等影像產品的企劃、製作
网站 bones.co.jp

BONES株式会社ボンズ)是日本的一家動畫工作室,由於旗下一些較高水準的動畫作品,而受到業内外瞩目。其代表作有《鋼之鍊金術師》、《交响诗篇》、《狼雨》、《櫻蘭高校男公關部》、《東京地震8.0》、《血界戰線》、《文豪Stray Dogs》、《我的英雄學院》、《路人超能100》等等。

历史[编辑]

BONES工作室是在1998年10月由前日昇動畫Sunrise)公司的成員南雅彥及逢坂浩司、川元利浩一起創立的。而工作室的早期作品之一,就是和日昇動畫公司合作的《星際牛仔:天國之扉》。

“BONES”這個詞,在英語中是“骨頭”(複數)的意思,是根據公司社長南雅彥“想要做充滿深刻內涵的動畫片”(“骨のあるアニメを作りたい”)的想法和理念而作為工作室命名。

作品一览[编辑]

電視動畫[编辑]

中文名稱 日文名稱 播出時間 導演 原作類別 備註
2019年
卡蘿與星期二 キャロル&チューズデイ 4月-預定 渡边信一郎、堀元宣 原創 20周年纪念动画
我的英雄學院 僕のヒーローアカデミア 10月-預定 長崎健司 漫畫 第4期

网络动画[编辑]

劇場版[编辑]

游戏[编辑]

参见[编辑]

外部链接[编辑]