Beerlao

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Beerlao 是由位於老撾首都永珍老撾啤酒廠公司英语Lao Brewery Company(LBC)所出產的啤酒品牌,產品包括麥啤黑啤

概述[编辑]

Beerlao 啤酒是由當地的香米及由德國入口的麥芽啤酒花釀製而成。

Beerlao Original 是由老撾啤酒廠公司(LBC)生產的原裝麥啤,酒精含量5%,包括有330毫升瓶裝、640毫升瓶裝及330毫升罐裝。Beerlao啤酒除了遍佈老撾全國及柬埔寨的西餐廳外,不少泰國酒吧也開始售賣Beerlao。

在2005年,LBC推出於當地生產的嘉士伯啤酒及黑啤「Beerlao Dark」(酒精含量6.5%),兩者均提供330毫升瓶裝。

在2007年,640毫升瓶裝的Beerlao於老撾的餐廳的售價由10,000至12,000 LAK(寮國基普),約相等於1美元。在某些餐廳,更有Beerlao生啤提供。

在2008年4月,LBC又再推出一種以古老王國來命名的全新啤酒「LangXang。雖然LangXang在市場推出不久,但已廣受當地的啤酒愛好者歡迎。LBC指出旗下產品於老撾的啤酒市場佔有率達99%。

Beerlao啤酒是2009年東南亞運動會的指定贊助商,是項亞洲盛事將於2009年12月9日至18日於老撾首都永珍舉行。

出口國家[编辑]

Beerlao啤酒已經出口至英國美國澳洲紐西蘭法國香港澳門瑞士泰國新加坡台灣荷蘭等國家

榮譽[编辑]

  • Beerlao啤酒在2004年被《時代雜誌》選為「亞洲最佳啤酒」。
  • Beerlao啤酒亦在2009年被《紐約時報》廣泛報導。[1]

外部連結[编辑]