本页使用了标题或全文手工转换

Birdy (歌手)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
柏蒂
Birdy
Birdy-2450.jpg
2013年的柏蒂
女歌手
本名 Jasmine Lucilla Elizabeth Jennifer van den Bogaerde
出生 (1996-05-15) 1996年5月15日(20歲)
 英國罕布夏郡利明通
职业 歌手音樂家、歌曲作者
音乐类型 獨立流行、民謠、獨立民謠、獨立搖滾
演奏乐器 鋼琴吉他
活跃年代 2008年-至今
唱片公司 湖中妖女、14th Floor 、華納兄弟唱片公司華納音樂集團
网站 officialbirdy.com

柏蒂英语:Birdy,1996年5月15日),本名潔絲敏·魯西拉·伊麗莎白·珍妮佛·范·登·博加爾德Jasmine Lucilla Elizabeth Jennifer van den Bogaerde),英國女歌手、鋼琴家作曲家,生於英國。2008年,她以十二歲之齡贏得Open Mic UK音樂競賽冠軍,因而成名。

2011年11月7日,發表個人第一張同名專輯《Birdy》[1]。名稱源自Birdy在小時候她的媽媽餵她吃東西時,因張開大口時的樣子活像一隻小鳥,因此她的父把Birdy當作她的別名,並一直沿用至今。

生涯[编辑]

早期生活[编辑]

柏蒂於1996年5月15日出生於罕布夏郡萊明頓。擁有英國、比利時及荷蘭血統。媽媽為音樂會的鋼琴伴奏者,所以柏蒂在7歲時已開始學習鋼琴,八歲時著手於第一首自創曲。

Open Mic UK[编辑]

在2008年,正值12歲的柏蒂贏得英國才藝比賽Open Mic UK,在2000人面前表演她自己的歌"So Be Free"。 柏蒂回憶在一場和BBC Radio 1的訪問中提到在Open Mic UK總決賽的經驗如同一個很酷的歷程,她解釋道這展現了她在童年時真正想做的事。 柏蒂在2012年九月號The Telegraph描述她在Open Mic UK的想法與回憶。她說參加比賽為真實的興奮,慾望驅使她進入比賽。當她在表演時,和觀眾有前所未有的連結,這使她更愛表演。這個表演為她人生中的大事件,而從舞台上看盡(進)群眾感覺很棒。 在贏得Open Mic UK比賽後柏蒂對於比賽結果的回應是:就像我喜歡做的事一樣,但我從未想過我做得到。這是我的夢想,並不是參加Open Mic UK之後我才認為我有足夠的能力完成它。之前我只為我的家人表演,但Open Mic UK帶給我勇氣。

第一支單曲[编辑]

2009年柏蒂在 BBC Radio 3's Pianothon in London現場表演。 2011年一月,14歲的柏蒂發行了Bon Iver的Skinny Love翻唱版本,這首歌登上英國單曲排行榜,並被英國廣播的DJ Fearne Cotton評選為"本週的紀錄(在原文也有唱片的意思)"

音樂作品[编辑]

專輯[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]