BitLocker驱动器加密

维基百科,自由的百科全书
(重定向自BitLocker 驱动器加密
跳转至: 导航搜索
BitLocker驱动器加密
開發者 微软公司
操作系统 Windows VistaWindows Server 2008Windows 7Windows 8Windows 10
类型 磁盘加密软件
许可协议 内建于Windows Server 2008Windows VistaWindows 7Windows 8以及Windows 10的部分版本。
網站 BitLocker Drive Encryption

BitLocker 裝置加密(又譯 BitLocker 驱动器加密)是 Microsoft Windows 操作系统Windows Vista 内首次提供的一项数据保护功能。后来的 Windows 版本不断改进 BitLocker 保护锁提供的安全性,从而允许操作系统为更多驱动器和设备提供 BitLocker 保护。将 BitLocker 与操作系统集成后,可以消除由于计算机丢失、被盗或解除授权不当而导致的数据被盗或公开的威胁。[1]

当计算机有可信平台模块硬件的时候,BitLocker 驱动器加密会使用这个硬件。

参考资料[编辑]