Blackboard

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是黑板

Blackboard是一個數位教學平台,由美國Blackboard公司開發,老師和學生可以在這個平台內進行各種課程方面的交流。

工具[编辑]

公佈欄、行事曆、工作、檢視成績、傳送郵件、通訊錄、使用者目錄、個人資訊。

主要功能[编辑]

Blackboard 網路教學平臺以課程為中心集成網路“教”和“學”的環境。教師可以在平臺上開設網路課程,學習者可以自主選擇要學習的課程並自主進行課程內容學習。不同學習者之間以及教師和學習者之間可以根據教、學的需要進行討論、交流。該網路教學平臺為教師、學生提供了強大的施教和學習的網上虛擬環境, 成為師生溝通的橋樑。該網路平臺以課程為核心,每一個課程都具備以下4 個獨立的功能模組: (1)內容資源管理—教師可以方便地發佈、管理、 組織教學內容; (2)線上交流功能—非同步和同步的交流協作工具; (3)考核管理功能—自測、測驗、考試、調查和記分冊; (4)系統管理功能—教務處老師的管理、統計功能。

其他[编辑]

Blackboard 除了上述功能外,它還有提供電子書及學術套房的功能,電子書大家都知道是用數位形式將圖書內容呈現一種數位圖書。至於學術套房,是可以將你的所有查詢的文章做整理並做出標籤,提供相關的檢索結果。

圖書館[编辑]

Blacboard可以是數位學習的一個分支,而目前圖書館推廣數位學習是不遺餘力的,因此Blacboard系統就是一個可以運用在圖書館數位學習的一個系統,只要推廣讓讀者參與,在這個平台上可以讓讀者利用平台上的討論區,與圖書館員進行交流,也可下載圖書館相關資訊。

連結[编辑]