本页使用了标题或全文手工转换

BlueGriffon

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
BlueGriffon
Logo bluegriffon.png
執行於Mac OS X上的BlueGriffon
執行於Mac OS X上的BlueGriffon
開發者 Daniel Glazman
穩定版本
穩定版本 3.0.1(2017年11月22日,​6個月前​(2017-11-22[±]
開發狀態 活躍
编程语言 C/C++JavaScriptCSSXULXBL
操作系统 Microsoft WindowsMac OS XLinux
类型 HTML編輯器
许可协议 MPL 2.0 授權
網站 www.bluegriffon.org
源代码库 github.com/therealglazou/bluegriffon

BlueGriffon是一套開放原始碼所見即所得HTML編輯器,取代了同樣為Daniel Glazman所製作的Nvu 。它擁有與Firefox相同的Gecko渲染引擎,並使用XUlrunner這個Gecko運行環境。其穩定版已經釋出,並能安裝在Mac OS X、Windows及Linux之上。

BlueGriffon 符合W3C的網頁標準,能依照HTML 4,XHTML 1.0,HTML 5 以及 XHTML 5之規範來新建或修改網頁。它能支援CSS 2.1,以及所有能運行於Gecko之上的CSS 3 規格。BlueGriffon 也擁有SVG編輯器,這款基於XUL的編輯器,原是Firefox的附加元件,後來轉移到了BlueGriffon之上。

BlueGriffon拥有一些附加元件来增强其功能,但其中多数需要付费。

参见[编辑]

  • Nvu——blueGriffon即从Nvu发展而来。
  • KompoZer——一款所见即所得的HTML编辑器,和BlueGriffon同样基于Nvu。

外部連結[编辑]