本页使用了标题或全文手工转换

Bottle

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Bottle
開發者Marcel Hellkamp
初始版本2009年7月1日,​11年前​(2009-07-01
穩定版本
0.12.19[1]在维基数据编辑
(2020年11月12日,6個月前)
源代码库Bottle Repository
编程语言Python
操作系统跨平台
类型Web应用框架
许可协议MIT许可证
网站bottlepy.org 編輯維基數據鏈接

Bottle是一个用于Python编程语言的WSGI微web框架英语Microframework。它被设计为快速、简单和轻量的,可以容易的和快速的开发web应用[2]。它被作为一个单一文件模块发行,不依赖于其他的Python标准库。同一个模块可运行于Python 2.7和3.x[3]

它提供了具有URL参数支持的请求分派(路由)、模板英语Comparison of web template engines、内建web服务器和对很多第三方WSGI/HTTP服务器和模板引擎英语Web template system的适配器[4]

特征[编辑]

  • 单一文件可以运行于Python 2.7和3.x二者。
  • 可以运行为独立web服务器或用在(“挂装”)支持WSGI的任何web服务器之后。
  • 内建了叫做SimpleTemplate引擎的模板引擎。
  • 支持JSON客户端数据(对于RESTJavaScript客户端)。
  • 对数据库和键/值存储和其他特征的插件[5]

例子[编辑]

简单的Hello World!程序:

from bottle import route, run, template

@route('/hello/<name>')
def index(name):
    return template('<b>Hello {{name}}</b>!', name=name)

run(host='localhost', port=8080)

参见[编辑]

引用[编辑]

外部链接[编辑]