Breezin' ~Together~

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Breezin' 〜Together〜
EXILE单曲
收錄於專輯《EXILE ENTERTAINMENT
B面 Time
BLUE 〜不敢告訴妳〜
砂時計
Together -a cappella version-
发行日期

臺灣 2003年6月3日
格式 CD
类型 J-POP
时长 2113
唱片公司

日本 Rhythm zone

臺灣 Avex Taiwan
销售认证
排行榜最高名次
  • 週榜第2位(Oricon
  • 2003年6月度月榜第1位(Oricon)
  • 2003年度年榜第16位(Oricon)
  • 登場回數31回(Oricon)
EXILE单曲年表
We Will
〜在那裡〜

(2003年)
Breezin'
〜Together〜

(2003年)
LET ME LUV U DOWN feat.ZEEBRA & MACCHO (OZROSAURUS)
(2003年)

Breezin' ~Together~」為日本音樂團體EXILE(放浪兄弟)的第8張單曲。2003年5月28日於日本發行。與前前作「EX-STYLE ~Kiss You~」同樣是4首歌曲A面的單曲。在2005年發售的「只是…想見你」之後,是銷量第二好的單曲。Oricon最高排行第2、初動銷量10.7萬張、累計銷量36.7萬張

解說[编辑]

  • 在寫下第一次登上Oricon第一名紀錄的第2張專輯「Styles Of Beyond」之後三個月發售的單曲。是讓EXILE一口氣登上名人堂之路的單曲,也是決定轉向流行路線的一首單曲。
  • 收錄歌曲的4首歌收錄在第3張專輯「EXILE ENTERTAINMENT」、精選專輯「PERFECT BEST」中。
  • 是EXILE的單曲中相當稀有未收錄卡拉OK版的一張單曲。
  • 「Together」為第25張單曲「時光碎片/24karats -type EX-」的附加曲並重新錄製。ATSUSHI的唱歌方式與第一章的時候有很大的不同。
  • 當時以EXILE為特輯的紀錄影片節目「情熱大陸」中播放了他們在發售前兩個多月的2003年3月3日錄「Together」時的實際情形。此曲以「創作一首在卡拉OK好唱」為重點,那時候HIRO說「創作在卡拉OK好唱的歌也是戰略的一種。如果不能持續創作出受好評的商品的話就算輸了」。
  • 成員當時似乎也對完成「Together」相當滿意,在雜誌上的訪問中說「這是目前為止最喜歡的一首歌」。
  • 結果Oricon最高排行只有第2,但其實他們認為這是能得第1的一首歌。也積極地上廣播進行推銷活動。
  • 因此曲廣受好評,所以為了重振精神,ATSUSHI和SHUN一樣剃成光頭(當時舊主唱SHUN是光頭),表演者全員以「勿忘本」的心情將髮型改成如J Soul Brothers時代般的黑人頭。
  • 不只「Together」,其他3首歌也受歡迎道歌迷認為可以全部單曲。尤其是「砂時計」相當受歡迎。MAKIDAI說「之前試著在卡拉OK唱過,不過唱不下去。難到爆了・・・・」。

發行版本[编辑]

  • CD

收錄歌曲[编辑]

  1. Together(作詞:EXILE&Kenn Kato 作曲:Kazuhiro Hara)
    TBS系日劇「爸氣十足」主題曲。本作的主打歌。敘述「不管發生什麼事情,與你一起就能跨過萬難」,是首敘述對重要的人的思念的歌曲
  2. Time(作詞:Kenn Kato 作曲:Kazuhiro Hara)
    敘述與分手的女友的回憶的歌曲
    CASIO「A5401CA」廣告曲。
  3. BLUE〜不敢告訴妳〜(BLUE〜我仍說不出口〜)(作詞:EXILE&RYK 作曲:Ryuichiro Yamaki)
    花王「ニベアボディ藥用化妝品」廣告曲。敘述只要是男性都會經驗過的,喜歡上有男友的女性時苦惱的歌曲。
  4. 砂時計(沙漏)(作詞:maR 作曲:MONK)
    日本電視系「スポーツうるぐす」片尾曲。
  5. Together -a cappella version-
    只收錄於此單曲。